54 lines
1.5 KiB
Markdown
54 lines
1.5 KiB
Markdown
---
|
|
title: Crumble salé
|
|
date: 2022-11-13
|
|
veganness: veganisable
|
|
portions:
|
|
qt: 4
|
|
ingredients:
|
|
- catname: 'Garniture, par exemple :'
|
|
ingredients:
|
|
- qt: 1
|
|
name: butternut
|
|
- qt: 1
|
|
name: oignon
|
|
- qt: QS
|
|
name: éclats de noisettes torréfiés
|
|
- qt: QS
|
|
name: huile d'olive
|
|
- name: sel, épices, …
|
|
- catname: Crumble
|
|
ingredients:
|
|
- qt: 100g
|
|
article: de
|
|
name: beurre
|
|
- qt: 125g
|
|
article: de
|
|
name: farine T65
|
|
- qt: 75g
|
|
article: de
|
|
name: éclats de noisettes torréfiées
|
|
- qt: 55g
|
|
article: de
|
|
name: parmesan râpé
|
|
- qt: 25g
|
|
article: d'
|
|
name: huile d'olive
|
|
---
|
|
|
|
*Cette quantité me permet de remplir un bac GN 1/2.*
|
|
|
|
Hacher grossièrement les noisettes et les torréfier (environ 5min) en faisant
|
|
préchauffer le four à 180°C.
|
|
|
|
Précuire les légumes de garniture (à la vapeur pour des légumes type butternut,
|
|
à la poêle pour les oignons, ou une garniture à la tomate par exemple). Les
|
|
réserver ensemble au fond du plat de cuisson. Recouvrir d'un filet d'huile,
|
|
sel, épices, etc.
|
|
|
|
Dans la cuve d'un batteur, mettre tous les ingrédients du crumble. Le beurre
|
|
doit être bien froid. Battre avec la feuille à faible vitesse (1-2) jusqu'à
|
|
obtenir une texture grossière, il faut s'arrêter avant que la pâte ne forme une
|
|
boule. (On peut faire la même chose dans un grand bol à la main.)
|
|
|
|
Émietter le crumble par-dessus les légumes dans le plat. Enfourner pour 30
|
|
minutes environ.
|