nomnom/content/recettes/plats/crumble_sale.md

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1.5 KiB
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title: Crumble salé
date: 2022-11-13
veganness: veganisable
portions:
qt: 4
ingredients:
- catname: 'Garniture, par exemple :'
ingredients:
- qt: 1
name: butternut
- qt: 1
name: oignon
- qt: QS
name: éclats de noisettes torréfiés
- qt: QS
name: huile d'olive
- name: sel, épices, …
- catname: Crumble
ingredients:
- qt: 100g
article: de
name: beurre
- qt: 125g
article: de
name: farine T65
- qt: 75g
article: de
name: éclats de noisettes torréfiées
- qt: 55g
article: de
name: parmesan râpé
- qt: 25g
article: d'
name: huile d'olive
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*Cette quantité me permet de remplir un bac GN 1/2.*
Hacher grossièrement les noisettes et les torréfier (environ 5min) en faisant
préchauffer le four à 180°C.
Précuire les légumes de garniture (à la vapeur pour des légumes type butternut,
à la poêle pour les oignons, ou une garniture à la tomate par exemple). Les
réserver ensemble au fond du plat de cuisson. Recouvrir d'un filet d'huile,
sel, épices, etc.
Dans la cuve d'un batteur, mettre tous les ingrédients du crumble. Le beurre
doit être bien froid. Battre avec la feuille à faible vitesse (1-2) jusqu'à
obtenir une texture grossière, il faut s'arrêter avant que la pâte ne forme une
boule. (On peut faire la même chose dans un grand bol à la main.)
Émietter le crumble par-dessus les légumes dans le plat. Enfourner pour 30
minutes environ.