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1.5 KiB

title date veganness portions ingredients
Crumble salé 2022-11-13 veganisable
qt
4
catname ingredients
Garniture, par exemple :
qt name
1 butternut
qt name
1 oignon
qt name
QS éclats de noisettes torréfiés
qt name
QS huile d'olive
name
sel, épices, …
catname ingredients
Crumble
qt article name
100g de beurre
qt article name
125g de farine T65
qt article name
75g de éclats de noisettes torréfiées
qt article name
55g de parmesan râpé
qt article name
25g d' huile d'olive

Cette quantité me permet de remplir un bac GN 1/2.

Hacher grossièrement les noisettes et les torréfier (environ 5min) en faisant préchauffer le four à 180°C.

Précuire les légumes de garniture (à la vapeur pour des légumes type butternut, à la poêle pour les oignons, ou une garniture à la tomate par exemple). Les réserver ensemble au fond du plat de cuisson. Recouvrir d'un filet d'huile, sel, épices, etc.

Dans la cuve d'un batteur, mettre tous les ingrédients du crumble. Le beurre doit être bien froid. Battre avec la feuille à faible vitesse (1-2) jusqu'à obtenir une texture grossière, il faut s'arrêter avant que la pâte ne forme une boule. (On peut faire la même chose dans un grand bol à la main.)

Émietter le crumble par-dessus les légumes dans le plat. Enfourner pour 30 minutes environ.