--- title: Crumble salé date: 2022-11-13 veganness: veganisable portions: qt: 4 ingredients: - catname: 'Garniture, par exemple :' ingredients: - qt: 1 name: butternut - qt: 1 name: oignon - qt: QS name: éclats de noisettes torréfiés - qt: QS name: huile d'olive - name: sel, épices, … - catname: Crumble ingredients: - qt: 100g article: de name: beurre - qt: 125g article: de name: farine T65 - qt: 75g article: de name: éclats de noisettes torréfiées - qt: 55g article: de name: parmesan râpé - qt: 25g article: d' name: huile d'olive --- *Cette quantité me permet de remplir un bac GN 1/2.* Hacher grossièrement les noisettes et les torréfier (environ 5min) en faisant préchauffer le four à 180°C. Précuire les légumes de garniture (à la vapeur pour des légumes type butternut, à la poêle pour les oignons, ou une garniture à la tomate par exemple). Les réserver ensemble au fond du plat de cuisson. Recouvrir d'un filet d'huile, sel, épices, etc. Dans la cuve d'un batteur, mettre tous les ingrédients du crumble. Le beurre doit être bien froid. Battre avec la feuille à faible vitesse (1-2) jusqu'à obtenir une texture grossière, il faut s'arrêter avant que la pâte ne forme une boule. (On peut faire la même chose dans un grand bol à la main.) Émietter le crumble par-dessus les légumes dans le plat. Enfourner pour 30 minutes environ.