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title: Infusion glacée rhubarbe-mélisse-hibiscus
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date: 2021-06-21T20:16:41+02:00
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veganness: vegan
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season: summer
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source:
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url: "https://www.locafegrenoble.com/"
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name: "une infusion servie au Locafé"
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portions:
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qt: 1.5
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name: L
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ingredients:
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- qt: 1.5L
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article: d'
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name: eau
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- qt: 1 grosse tige
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article: de
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name: rhubarbe
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- qt: 15 feuilles
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article: de
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name: mélisse fraîche
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- qt: 3-4
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name: fleurs d'hibiscus séchées
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- qt: 50g
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article: de
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name: sucre
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draft: false
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*Cette recette est en cours d'ajustement. C'est actuellement trop fade à mon
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goût, surtout en rhubarbe. Retours bienvenus !*
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*L'infusion d'origine était servie gazeuse, mais n'était pas fermentée.
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Probablement passée dans un SodaStream-équivalent ?*
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Éplucher la tige de rhubarbe et la couper en tranches fines. Rincer les
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feuilles de mélisse (en utiliser plus si elle est séchée).
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Dans une casserole, porter l'eau, le sucre, la rhubarbe et la mélisse à
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ébullition, et laisser bouillir une dizaine de minutes avec un couvercle.
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Sortir du feu, ajouter l'hibiscus et laisser infuser jusqu'à refroidissement.
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Une fois refroidi, passer le tout au chinois et bien presser les feuilles et la
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rhubarbe pour en extraire le jus avant de les jeter. Réserver au réfrigérateur
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et servir froid.
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