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Ajout: première itération de l'infusion rhubarbe-mélisse

Théophile Bastian 2 months ago
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+---
+title: Infusion glacée rhubarbe-mélisse-hibiscus
+date: 2021-06-21T20:16:41+02:00
+veganness: vegan
+season: summer
+source:
+  url: "https://www.locafegrenoble.com/"
+  name: "une infusion servie au Locafé"
+portions:
+  qt: 1.5
+  name: L
+ingredients:
+  - qt: 1.5L
+    article: d'
+    name: eau
+  - qt: 1 grosse tige
+    article: de
+    name: rhubarbe
+  - qt: 15 feuilles
+    article: de
+    name: mélisse fraîche
+  - qt: 3-4
+    name: fleurs d'hibiscus séchées
+  - qt: 50g
+    article: de
+    name: sucre
+
+draft: false
+---
+
+*Cette recette est en cours d'ajustement. C'est actuellement trop fade à mon
+goût, surtout en rhubarbe. Retours bienvenus !*
+
+*L'infusion d'origine était servie gazeuse, mais n'était pas fermentée.
+Probablement passée dans un SodaStream-équivalent ?*
+
+Éplucher la tige de rhubarbe et la couper en tranches fines. Rincer les
+feuilles de mélisse (en utiliser plus si elle est séchée).
+
+Dans une casserole, porter l'eau, le sucre, la rhubarbe et la mélisse à
+ébullition, et laisser bouillir une dizaine de minutes avec un couvercle.
+Sortir du feu, ajouter l'hibiscus et laisser infuser jusqu'à refroidissement.
+
+Une fois refroidi, passer le tout au chinois et bien presser les feuilles et la
+rhubarbe pour en extraire le jus avant de les jeter. Réserver au réfrigérateur
+et servir froid.