Ajout: première itération de l'infusion rhubarbe-mélisse
This commit is contained in:
parent
d62fb03e97
commit
145ef18d45
1 changed files with 46 additions and 0 deletions
|
@ -0,0 +1,46 @@
|
|||
---
|
||||
title: Infusion glacée rhubarbe-mélisse-hibiscus
|
||||
date: 2021-06-21T20:16:41+02:00
|
||||
veganness: vegan
|
||||
season: summer
|
||||
source:
|
||||
url: "https://www.locafegrenoble.com/"
|
||||
name: "une infusion servie au Locafé"
|
||||
portions:
|
||||
qt: 1.5
|
||||
name: L
|
||||
ingredients:
|
||||
- qt: 1.5L
|
||||
article: d'
|
||||
name: eau
|
||||
- qt: 1 grosse tige
|
||||
article: de
|
||||
name: rhubarbe
|
||||
- qt: 15 feuilles
|
||||
article: de
|
||||
name: mélisse fraîche
|
||||
- qt: 3-4
|
||||
name: fleurs d'hibiscus séchées
|
||||
- qt: 50g
|
||||
article: de
|
||||
name: sucre
|
||||
|
||||
draft: false
|
||||
---
|
||||
|
||||
*Cette recette est en cours d'ajustement. C'est actuellement trop fade à mon
|
||||
goût, surtout en rhubarbe. Retours bienvenus !*
|
||||
|
||||
*L'infusion d'origine était servie gazeuse, mais n'était pas fermentée.
|
||||
Probablement passée dans un SodaStream-équivalent ?*
|
||||
|
||||
Éplucher la tige de rhubarbe et la couper en tranches fines. Rincer les
|
||||
feuilles de mélisse (en utiliser plus si elle est séchée).
|
||||
|
||||
Dans une casserole, porter l'eau, le sucre, la rhubarbe et la mélisse à
|
||||
ébullition, et laisser bouillir une dizaine de minutes avec un couvercle.
|
||||
Sortir du feu, ajouter l'hibiscus et laisser infuser jusqu'à refroidissement.
|
||||
|
||||
Une fois refroidi, passer le tout au chinois et bien presser les feuilles et la
|
||||
rhubarbe pour en extraire le jus avant de les jeter. Réserver au réfrigérateur
|
||||
et servir froid.
|
Loading…
Reference in a new issue