From 145ef18d4579dda58f0598f1c053e12c5b5ccadb Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?UTF-8?q?Th=C3=A9ophile=20Bastian?= Date: Mon, 21 Jun 2021 20:29:31 +0200 Subject: [PATCH] =?UTF-8?q?Ajout:=20premi=C3=A8re=20it=C3=A9ration=20de=20?= =?UTF-8?q?l'infusion=20rhubarbe-m=C3=A9lisse?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- .../infusion_rhubarbe_melisse_hibiscus.md | 46 +++++++++++++++++++ 1 file changed, 46 insertions(+) create mode 100644 content/recettes/boissons/infusion_rhubarbe_melisse_hibiscus.md diff --git a/content/recettes/boissons/infusion_rhubarbe_melisse_hibiscus.md b/content/recettes/boissons/infusion_rhubarbe_melisse_hibiscus.md new file mode 100644 index 0000000..60e2fa4 --- /dev/null +++ b/content/recettes/boissons/infusion_rhubarbe_melisse_hibiscus.md @@ -0,0 +1,46 @@ +--- +title: Infusion glacée rhubarbe-mélisse-hibiscus +date: 2021-06-21T20:16:41+02:00 +veganness: vegan +season: summer +source: + url: "https://www.locafegrenoble.com/" + name: "une infusion servie au Locafé" +portions: + qt: 1.5 + name: L +ingredients: + - qt: 1.5L + article: d' + name: eau + - qt: 1 grosse tige + article: de + name: rhubarbe + - qt: 15 feuilles + article: de + name: mélisse fraîche + - qt: 3-4 + name: fleurs d'hibiscus séchées + - qt: 50g + article: de + name: sucre + +draft: false +--- + +*Cette recette est en cours d'ajustement. C'est actuellement trop fade à mon +goût, surtout en rhubarbe. Retours bienvenus !* + +*L'infusion d'origine était servie gazeuse, mais n'était pas fermentée. +Probablement passée dans un SodaStream-équivalent ?* + +Éplucher la tige de rhubarbe et la couper en tranches fines. Rincer les +feuilles de mélisse (en utiliser plus si elle est séchée). + +Dans une casserole, porter l'eau, le sucre, la rhubarbe et la mélisse à +ébullition, et laisser bouillir une dizaine de minutes avec un couvercle. +Sortir du feu, ajouter l'hibiscus et laisser infuser jusqu'à refroidissement. + +Une fois refroidi, passer le tout au chinois et bien presser les feuilles et la +rhubarbe pour en extraire le jus avant de les jeter. Réserver au réfrigérateur +et servir froid.