nomnom/content/recettes/boissons/infusion_rhubarbe_melisse_hibiscus.md

1.3 KiB

title date veganness season source portions ingredients draft
Infusion glacée rhubarbe-mélisse-hibiscus 2021-06-21T20:16:41+02:00 vegan summer
url name
https://www.locafegrenoble.com/ une infusion servie au Locafé
qt name
1.5 L
qt article name
1.5L d' eau
qt article name
1 grosse tige de rhubarbe
qt article name
15 feuilles de mélisse fraîche
qt name
3-4 fleurs d'hibiscus séchées
qt article name
50g de sucre
false

Cette recette est en cours d'ajustement. C'est actuellement trop fade à mon goût, surtout en rhubarbe. Retours bienvenus !

L'infusion d'origine était servie gazeuse, mais n'était pas fermentée. Probablement passée dans un SodaStream-équivalent ?

Éplucher la tige de rhubarbe et la couper en tranches fines. Rincer les feuilles de mélisse (en utiliser plus si elle est séchée).

Dans une casserole, porter l'eau, le sucre, la rhubarbe et la mélisse à ébullition, et laisser bouillir une dizaine de minutes avec un couvercle. Sortir du feu, ajouter l'hibiscus et laisser infuser jusqu'à refroidissement.

Une fois refroidi, passer le tout au chinois et bien presser les feuilles et la rhubarbe pour en extraire le jus avant de les jeter. Réserver au réfrigérateur et servir froid.