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title: "Tortillas (galettes mexicaines)"
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date: 2020-04-12
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veganness: vegan
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portions:
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qt: 8
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name: tortillas
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ingredients:
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- qt: 250g
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article: de
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name: farine
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- qt: 130g
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article: d'
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name: eau (tiède)
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- qt: 5 cL
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article: d'
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name: huile neutre
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- qt: 5g
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article: de
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name: sel
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*Cette recette est à mieux tester, les proportions ne sont pas encore
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totalement au point.*
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Mélanger la farine, le sel, l'huile et l'eau pour former une pâte. La pétrir
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rapidement (pas plus de 2-3 minutes) jusqu'à ce qu'elle soit lisse. (*Note : je
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ne comprends pas l'intérêt de pétrir la pâte ici, mais toutes les recettes
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semblent le faire…*)
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Détailler la pâte en 8 pâtons et les bouler. Filmer les pâtons ou les réserver
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sous un torchon humide pendant 30min à 1h.
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Fleurer le plan de travail et garder de la farine sous la main pour le
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re-fleurer régulièrement. Abaisser les pâtons en des galettes rondes aussi
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fines que possibles, et faire cuire à la poêle sans matière grasse rapidement
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des deux côtés (environ 1 minute par côté, jusqu'à ce que ça soit légèrement
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doré).
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