nomnom/content/recettes/plats/crumble_sale_vegan.md

1.2 KiB

title date veganness portions ingredients
Crumble salé (base, végane) 2023-09-30 vegan
qt name
1 bac GN 1/4 (2-3 personnes)
qt article name
60g de margarine végane dure (type Astra)
qt article name
75g de farine T65
qt article name
30g de éclats de noisettes
qt article name
25g de poudre de noisettes
qt article name
7g d' huile d'olive
qt article name
8g de levure maltée
qt article name
2g de sel fin

Cette recette est en cours d'ajustement. À tester : beurre de noisette, température de cuisson.

Cette recette est une adaptation végane du crumble salé au beurre et parmesan.

Hacher grossièrement les noisettes et les torréfier (environ 5min) en faisant préchauffer le four à 180°C.

Dans la cuve d'un batteur, mettre tous les ingrédients du crumble. Battre avec la feuille à faible vitesse (1-2) jusqu'à obtenir une texture grossière. (On peut faire la même chose dans un grand bol à la main.)

Émietter le crumble par-dessus les légumes dans le plat. Enfourner à 160°C (chaleur tournante) pour 30 minutes environ.