--- title: Crumble salé (base, végane) date: 2023-09-30 veganness: vegan portions: qt: 1 name: bac GN 1/4 (2-3 personnes) ingredients: - qt: 60g article: de name: margarine végane dure (type Astra) - qt: 75g article: de name: farine T65 - qt: 30g article: de name: éclats de noisettes - qt: 25g article: de name: poudre de noisettes - qt: 7g article: d' name: huile d'olive - qt: 8g article: de name: levure maltée - qt: 2g article: de name: sel fin --- *Cette recette est en cours d'ajustement. À tester : beurre de noisette, température de cuisson.* *Cette recette est une adaptation végane du [crumble salé au beurre et parmesan](/recettes/plats/crumble_sale/).* Hacher grossièrement les noisettes et les torréfier (environ 5min) en faisant préchauffer le four à 180°C. Dans la cuve d'un batteur, mettre tous les ingrédients du crumble. Battre avec la feuille à faible vitesse (1-2) jusqu'à obtenir une texture grossière. (On peut faire la même chose dans un grand bol à la main.) Émietter le crumble par-dessus les légumes dans le plat. Enfourner à 160°C (chaleur tournante) pour 30 minutes environ.