47 lines
1.2 KiB
Markdown
47 lines
1.2 KiB
Markdown
|
---
|
||
|
title: Crumble salé (base, végane)
|
||
|
date: 2023-09-30
|
||
|
veganness: vegan
|
||
|
portions:
|
||
|
qt: 1
|
||
|
name: bac GN 1/4 (2-3 personnes)
|
||
|
ingredients:
|
||
|
- qt: 60g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: margarine végane dure (type Astra)
|
||
|
- qt: 75g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: farine T65
|
||
|
- qt: 30g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: éclats de noisettes
|
||
|
- qt: 25g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: poudre de noisettes
|
||
|
- qt: 7g
|
||
|
article: d'
|
||
|
name: huile d'olive
|
||
|
- qt: 8g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: levure maltée
|
||
|
- qt: 2g
|
||
|
article: de
|
||
|
name: sel fin
|
||
|
---
|
||
|
|
||
|
*Cette recette est en cours d'ajustement. À tester : beurre de noisette,
|
||
|
température de cuisson.*
|
||
|
|
||
|
*Cette recette est une adaptation végane du [crumble salé au beurre et
|
||
|
parmesan](/recettes/plats/crumble_sale/).*
|
||
|
|
||
|
Hacher grossièrement les noisettes et les torréfier (environ 5min) en faisant
|
||
|
préchauffer le four à 180°C.
|
||
|
|
||
|
Dans la cuve d'un batteur, mettre tous les ingrédients du
|
||
|
crumble. Battre avec la feuille à faible vitesse (1-2) jusqu'à obtenir une
|
||
|
texture grossière. (On peut faire la même chose dans un grand bol à la main.)
|
||
|
|
||
|
Émietter le crumble par-dessus les légumes dans le plat. Enfourner à 160°C
|
||
|
(chaleur tournante) pour 30 minutes environ.
|