Ajout : lasagnes oignons-poireaux
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content/recettes/plats/lasagnes_oignons_poireaux.md
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@ -0,0 +1,81 @@
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title: Lasagnes oignons-poireaux
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date: 2022-02-16T11:51:18+01:00 # FIXME?
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veganness: vege
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season: winter
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portions:
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qt: 6
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name: portions
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ingredients:
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- catname: Béchamel
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ingredients:
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- qt: 1L
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article: de
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name: lait
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- qt: 80g
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article: de
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name: beurre
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- qt: 80g
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article: de
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name: farine
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- qt: QS
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name: muscade, sel, poivre
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- catname: Lasagnes
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ingredients:
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- qt: 250g
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article: de
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name: pâtes à lasagnes
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- qt: 1000g
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article: d'
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name: oignons
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- qt: 600g
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article: de
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name: poireaux
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- qt: 150g
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article: de
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name: fromage frais (brebis, chèvre)
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- qt: 100g
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article: de
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name: fromage râpé
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- qt: 35g
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article: de
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name: sucre
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- qt: QS
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name: vinaigre balsamique
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- qt: QS
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name: graines (eg. de tournesol)
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draft: false
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*Cette quantité permet de faire quatre couches de pâtes (donc trois de
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garniture) dans un plat format GN 1/2.*
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## Béchamel
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Préparer une [béchamel](/recettes/sauces/bechamel/) ; réserver.
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## Légumes
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Préparer et cuire les poireaux au four vapeur si disponible, ou bien à
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l'étouffée : les saisir rapidement dans une sauteuse, ajouter un fond d'eau et
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couvrir. Réserver lorsqu'ils sont tendres.
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Hacher les oignons, puis les saisir à la poêle. Saler, et ajouter le sucre.
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Lorsque les oignons sont un peu caramélisés, déglacer généreusement au vinaigre
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balsamique, baisser le feu et laisser réduire. Ajuster le vinaigre et le sucre
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si nécessaire.
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Rassembler les légumes et les mélanger au fromage frais.
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## Lasagnes
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Étaler une légère couche de béchamel au fond du plat, puis mettre une couche de
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pâtes.
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Faire ensuite des couches : béchamel recouvrant les pâtes, légumes, pâtes.
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Finir par une couche de pâtes, une fine couche de béchamel, et recouvrir de
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fromage râpé. Décorer de graines de tournesol.
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Enfourner selon les indications du paquet de pâtes, généralement 20min à 180°C.
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Finir par quelques minutes de grill pour gratiner le fromage.
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