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title date veganness season portions ingredients draft
Lasagnes oignons-poireaux 2022-02-16T11:51:18+01:00 vege winter
qt name
6 portions
catname ingredients
Béchamel
qt article name
1L de lait
qt article name
80g de beurre
qt article name
80g de farine
qt name
QS muscade, sel, poivre
catname ingredients
Lasagnes
qt article name
250g de pâtes à lasagnes
qt article name
1000g d' oignons
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600g de poireaux
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150g de fromage frais (brebis, chèvre)
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100g de fromage râpé
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35g de sucre
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QS vinaigre balsamique
qt name
QS graines (eg. de tournesol)
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Cette quantité permet de faire quatre couches de pâtes (donc trois de garniture) dans un plat format GN 1/2.

Béchamel

Préparer une béchamel ; réserver.

Légumes

Préparer et cuire les poireaux au four vapeur si disponible, ou bien à l'étouffée : les saisir rapidement dans une sauteuse, ajouter un fond d'eau et couvrir. Réserver lorsqu'ils sont tendres.

Hacher les oignons, puis les saisir à la poêle. Saler, et ajouter le sucre. Lorsque les oignons sont un peu caramélisés, déglacer généreusement au vinaigre balsamique, baisser le feu et laisser réduire. Ajuster le vinaigre et le sucre si nécessaire.

Rassembler les légumes et les mélanger au fromage frais.

Lasagnes

Étaler une légère couche de béchamel au fond du plat, puis mettre une couche de pâtes.

Faire ensuite des couches : béchamel recouvrant les pâtes, légumes, pâtes. Finir par une couche de pâtes, une fine couche de béchamel, et recouvrir de fromage râpé. Décorer de graines de tournesol.

Enfourner selon les indications du paquet de pâtes, généralement 20min à 180°C. Finir par quelques minutes de grill pour gratiner le fromage.