Ajout de Spritzbredele
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@ -0,0 +1,54 @@
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title: Spritzbredele
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date: 2019-12-09T14:08:00+01:00 # FIXME?
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veganness: vege
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portions:
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qt: 1
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name: batch "raisonnable"
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ingredients:
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- qt: 320g
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article: de
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name: farine
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- qt: 200g
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article: de
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name: beurre
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- qt: 200g
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article: de
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name: sucre
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- qt: 125g
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article: d'
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name: amandes moulues (poudre d'amandes ou amandes mixées)
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- qt: 2
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name: jaunes d'œuf
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- qt: 1
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name: œuf entier
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- qt: QS
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name: sucre vanillé
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draft: false
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Sortir le beurre en avance du frigo, il doit être très mou. Le détailler en
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morceaux grossiers. En cas d'oubli le passer 30 secondes au micro-ondes (il ne
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doit pas être fondu).
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Préchauffer le four à 180°C, sortir les plaques de cuisson. Prévoir des grilles
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pour laisser refroidir.
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Préparer une poche à douilles avec une douille cannelée (par exemple type E8).
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Avoir quelques autres poches sous la main au cas-où — vous verrez pourquoi.
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Faire mousser ensemble le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les œufs (au
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robot pâtissier avec la feuille, ou à la spatule à défaut). Ajouter les
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amandes. Ajouter la farine peu à peu, toujours à la feuille ou spatule.
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À ce stade, votre appareil doit bien se tenir, mais il faut quand même qu'il
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soit assez souple pour être poché sans faire exploser votre poche (ou vos bras,
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d'ailleurs). Si ça n'est pas le cas, le détendre un peu avec un liquide.
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Garnir la poche avec l'appareil. Dresser des fils de quelques centimètres de
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long, des ronds, ou tout ce qui vous passe par la tête.
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Cuire environ 10 minutes en chaleur tournante, en vérifiant la cuisson à la
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couleur. En fin de cuisson, disposer les biscuits sur grille pour les laisser
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refroidir.
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