diff --git a/content/recettes/bredele/spritzbredele.md b/content/recettes/bredele/spritzbredele.md new file mode 100644 index 0000000..93669c9 --- /dev/null +++ b/content/recettes/bredele/spritzbredele.md @@ -0,0 +1,54 @@ +--- +title: Spritzbredele +date: 2019-12-09T14:08:00+01:00 # FIXME? +veganness: vege +portions: + qt: 1 + name: batch "raisonnable" +ingredients: + - qt: 320g + article: de + name: farine + - qt: 200g + article: de + name: beurre + - qt: 200g + article: de + name: sucre + - qt: 125g + article: d' + name: amandes moulues (poudre d'amandes ou amandes mixées) + - qt: 2 + name: jaunes d'œuf + - qt: 1 + name: œuf entier + - qt: QS + name: sucre vanillé + +draft: false +--- + +Sortir le beurre en avance du frigo, il doit être très mou. Le détailler en +morceaux grossiers. En cas d'oubli le passer 30 secondes au micro-ondes (il ne +doit pas être fondu). + +Préchauffer le four à 180°C, sortir les plaques de cuisson. Prévoir des grilles +pour laisser refroidir. + +Préparer une poche à douilles avec une douille cannelée (par exemple type E8). +Avoir quelques autres poches sous la main au cas-où — vous verrez pourquoi. + +Faire mousser ensemble le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les œufs (au +robot pâtissier avec la feuille, ou à la spatule à défaut). Ajouter les +amandes. Ajouter la farine peu à peu, toujours à la feuille ou spatule. + +À ce stade, votre appareil doit bien se tenir, mais il faut quand même qu'il +soit assez souple pour être poché sans faire exploser votre poche (ou vos bras, +d'ailleurs). Si ça n'est pas le cas, le détendre un peu avec un liquide. + +Garnir la poche avec l'appareil. Dresser des fils de quelques centimètres de +long, des ronds, ou tout ce qui vous passe par la tête. + +Cuire environ 10 minutes en chaleur tournante, en vérifiant la cuisson à la +couleur. En fin de cuisson, disposer les biscuits sur grille pour les laisser +refroidir.