recettes/recettes/2017-10-18-Patates_rapees_cuites.tex

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\titre{Recettes de l'Arcoloc~: Patates râpées cuites}
\hfill{[\textit{Végé}]}
Aussi vulgairement appelé \textit{Monalisas dorées en galette et leur garniture
champêtre aux trois couleurs}.
\vspace{1em}
\textbf{Ingrédients, pour 2 personnes~:}
\begin{itemize}
\item une dizaine de pommes de terre~;
\item deux oignons relativement petits, ou un bel oignon~;
\item deux oeufs~;
\item deux poivrons\footnote{Un poivron rouge et un jaune vous
donneront une belle garniture en dégradé~!}~;
\item trois petites carottes~;
\item des graines de tournesol~;
\item (facultatif) un peu de piment.
\end{itemize}
\vspace{1em}
\'Eplucher les pommes de terre. Au-dessus d'un bol, les râper
soigneusement. En profiter pour se râper les doigts, mais panser les
plaies rapidement en se rappelant que ses colocs sont
végétariens\footnote{Si ce n'est pas le cas, les pansements restent
recommandés si le plat n'est pas destiné à des vampires et/ou des
canibales}. Essorer soigneusement le fruit de votre labeur pour en
extraire autant d'eau que possible.
Émincer les oignons et les ajouter à la préparation précédente dans un
grand saladier. Y ajouter deux oeufs et bien mélanger jusqu'à
l'obtention d'une consistance presque homogène.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. Y déposer une bonne cuillérée
du contenu du saladier. À l'aide d'une spatule, écraser la pâte de façon
à former une galette d'environ 1cm d'épaisseur. Répéter tant que votre
poêle vous permet de ne pas empiler vos galettes, et laisser cuire
environ 8 minutes. Retourner vos galettes, et les laisser dorer.
Vérifier la cuisson au coeur, remettre à cuire si besoin, puis sortir du
feu.
Parallèlement, émincer les poivrons et les carottes, puis les faire
revenir dans une poêle avec un peu d'huile. S'il vous reste des morceaux
de pommes de terre, ajoutez-les à votre poêle Ajouter beaucoup de
graines de tournesol. Saler et poivrer à votre convenance.
Variante~: Prendre un air fourbe dès lors que vos colocs ont le dos
tourné. Attraper en vitesse un beau piment, en récupérer un morceau
vous semblant décent, le hacher menu et l'ajouter promptement. Reprendre
un air naturel.
Calculer avec attention le timing pour que tout soit cuit en même temps,
échouer lamentablement. Faire réchauffer à feu moyen ce qui est devenu
froid, il ne vous reste plus qu'à servir le tout.
\signature{Corbeau, Minithorynque et tobast}