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\titre{Recettes de l'Arcoloc~: Patates râpées cuites}
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\hfill{[\textit{Végé}]}
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Aussi vulgairement appelé \textit{Monalisas dorées en galette et leur garniture
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champêtre aux trois couleurs}.
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\textbf{Ingrédients, pour 2 personnes~:}
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\begin{itemize}
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\item une dizaine de pommes de terre~;
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\item deux oignons relativement petits, ou un bel oignon~;
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\item deux oeufs~;
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\item deux poivrons\footnote{Un poivron rouge et un jaune vous
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donneront une belle garniture en dégradé~!}~;
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\item trois petites carottes~;
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\item des graines de tournesol~;
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\item (facultatif) un peu de piment.
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\end{itemize}
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\'Eplucher les pommes de terre. Au-dessus d'un bol, les râper
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soigneusement. En profiter pour se râper les doigts, mais panser les
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plaies rapidement en se rappelant que ses colocs sont
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végétariens\footnote{Si ce n'est pas le cas, les pansements restent
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recommandés si le plat n'est pas destiné à des vampires et/ou des
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canibales}. Essorer soigneusement le fruit de votre labeur pour en
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extraire autant d'eau que possible.
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Émincer les oignons et les ajouter à la préparation précédente dans un
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grand saladier. Y ajouter deux oeufs et bien mélanger jusqu'à
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l'obtention d'une consistance presque homogène.
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Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. Y déposer une bonne cuillérée
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du contenu du saladier. À l'aide d'une spatule, écraser la pâte de façon
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à former une galette d'environ 1cm d'épaisseur. Répéter tant que votre
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poêle vous permet de ne pas empiler vos galettes, et laisser cuire
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environ 8 minutes. Retourner vos galettes, et les laisser dorer.
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Vérifier la cuisson au coeur, remettre à cuire si besoin, puis sortir du
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feu.
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Parallèlement, émincer les poivrons et les carottes, puis les faire
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revenir dans une poêle avec un peu d'huile. S'il vous reste des morceaux
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de pommes de terre, ajoutez-les à votre poêle Ajouter beaucoup de
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graines de tournesol. Saler et poivrer à votre convenance.
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Variante~: Prendre un air fourbe dès lors que vos colocs ont le dos
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tourné. Attraper en vitesse un beau piment, en récupérer un morceau
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vous semblant décent, le hacher menu et l'ajouter promptement. Reprendre
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un air naturel.
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Calculer avec attention le timing pour que tout soit cuit en même temps,
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échouer lamentablement. Faire réchauffer à feu moyen ce qui est devenu
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froid, il ne vous reste plus qu'à servir le tout.
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\signature{Corbeau, Minithorynque et tobast}
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