Compare commits
1 commit
Author | SHA1 | Date | |
---|---|---|---|
ca6b6c6612 |
1 changed files with 35 additions and 0 deletions
35
recettes/2018-06-27-Pain.tex
Normal file
35
recettes/2018-06-27-Pain.tex
Normal file
|
@ -0,0 +1,35 @@
|
|||
% vim: spelllang=fr tw=72
|
||||
|
||||
\titre{Recettes de l'Arcoloc~: du pain}
|
||||
|
||||
\hfill{[\textit{Vegan}]}
|
||||
|
||||
Aussi vulgairement appelé \textit{délicate tourte de blé aux céréales}.
|
||||
|
||||
\vspace{1em}
|
||||
|
||||
\textbf{Ingrédients, pour un gros pain (qui se garde bien)~:}
|
||||
\begin{itemize}
|
||||
\item 500g de farine de blé T80 (mais dès que vous avez le coup de main,
|
||||
variez les farines~!),
|
||||
|
||||
\item de la levure boulangère (à la boulangerie ou en supermarché),
|
||||
|
||||
\item 8g de sel
|
||||
|
||||
\item de l'eau (de préférence à température ambiante)
|
||||
|
||||
\item des graines de tournesol (plein).
|
||||
|
||||
\item un four capable de monter à 230-250 degrés
|
||||
\end{itemize}
|
||||
|
||||
\vspace{1em}
|
||||
|
||||
Prendre un \textbf{gros} saladier, y mettre la farine (n'hésitez pas à mettre
|
||||
plus ou moins de farine selon la taille du pain souhaitée, vous apprendrez vite
|
||||
à adapter les proportions), le sel, les graines. Bien mélanger. Peser le sel
|
||||
(vraiment, avec une balance) est assez important~: on n'ose jamais en mettre
|
||||
assez sinon (8g ça fait beaucoup, en fait).
|
||||
|
||||
\signature{Corbeau, Minithorynque et tobast}
|
Loading…
Reference in a new issue