Wrap to 72 cols (mails)

This commit is contained in:
Théophile Bastian 2018-03-03 00:17:08 +01:00
parent e69354df99
commit ce6ddf36c7
2 changed files with 26 additions and 26 deletions

View file

@ -1,11 +1,11 @@
% vim: spelllang=fr % vim: spelllang=fr tw=72
\titre{Recettes de l'Arcoloc~: dèche au riz} \titre{Recettes de l'Arcoloc~: dèche au riz}
\hfill{[\textit{Vegan}]} \hfill{[\textit{Vegan}]}
Aussi vulgairement appelé \textit{Wok de céréales asiatiques aux légumineuses Aussi vulgairement appelé \textit{Wok de céréales asiatiques aux
rubis, aromatisé aux arachides}. légumineuses rubis, aromatisé aux arachides}.
\vspace{1em} \vspace{1em}
@ -21,35 +21,35 @@ rubis, aromatisé aux arachides}.
\vspace{1em} \vspace{1em}
Ouvrir son frigo. Regarder son placard. Se rendre compte qu'il n'y a plus le Ouvrir son frigo. Regarder son placard. Se rendre compte qu'il n'y a
moindre légume qui traîne, et que c'est un peu triste. Hausser les épaules, plus le moindre légume qui traîne, et que c'est un peu triste. Hausser
mettre des haricots à tremper pour le soir. les épaules, mettre des haricots à tremper pour le soir.
Attendre jusqu'au soir. Vous pouvez par exemple bosser vos examens pour vous Attendre jusqu'au soir. Vous pouvez par exemple bosser vos examens pour
occuper. vous occuper.
Jeter l'eau de trempe des haricots, les mettre à cuire dans une grosse Jeter l'eau de trempe des haricots, les mettre à cuire dans une grosse
casserole d'eau avec de l'ail grossièrement coupé, des feuilles de laurier, du casserole d'eau avec de l'ail grossièrement coupé, des feuilles de
thym et les autres machins qui vous passent sous la main. Surtout, ne pas saler laurier, du thym et les autres machins qui vous passent sous la main.
l'eau de cuisson~: ça empêche les légumineuses de cuire. Laisser cuire entre Surtout, ne pas saler l'eau de cuisson~: ça empêche les légumineuses de
40min et une heure, en fonction de la texture. Égoutter les haricots en gardant cuire. Laisser cuire entre 40min et une heure, en fonction de la
un bon bol d'eau de cuisson. texture. Égoutter les haricots en gardant un bon bol d'eau de cuisson.
Se demander avec beaucoup d'insistance ce qui pourrait bien faire office de Se demander avec beaucoup d'insistance ce qui pourrait bien faire office
légumes dans ce plat. Poser son regard sur les pommes, marmonner «~close de légumes dans ce plat. Poser son regard sur les pommes, marmonner
enough~», s'en emparer. «~close enough~», s'en emparer.
Faire cuire du riz, en stoppant la cuisson un peu avant la fin. Faire cuire du riz, en stoppant la cuisson un peu avant la fin.
Couper les oignons, et les faire dorer au fond du wok dans de l'huile de coco. Couper les oignons, et les faire dorer au fond du wok dans de l'huile de
Ajouter un fond d'eau de cuisson des haricots, ainsi qu'un trait de vinaigre de coco. Ajouter un fond d'eau de cuisson des haricots, ainsi qu'un trait
cidre. Laisser quelques instants l'oignon absorber. Ajouter le riz, recouvrir de vinaigre de cidre. Laisser quelques instants l'oignon absorber.
du reste de l'eau de cuisson. Ajouter le riz, recouvrir du reste de l'eau de cuisson.
Couper les pommes en dés grossiers. Une fois l'eau presque absorbée, ajouter la Couper les pommes en dés grossiers. Une fois l'eau presque absorbée,
pomme, et quelques bonnes cuillères de purée de cacahuetes. Laisser le tout ajouter la pomme, et quelques bonnes cuillères de purée de cacahuetes.
s'imprégner, puis ajouter les haricots. Renverser malencontreusement la moitié Laisser le tout s'imprégner, puis ajouter les haricots. Renverser
de votre bocal de graines de tournesol dans le wok. Laisser finir de cuire malencontreusement la moitié de votre bocal de graines de tournesol dans
quelques minutes, puis servir. le wok. Laisser finir de cuire quelques minutes, puis servir.
\signature{Corbeau, Minithorynque et tobast} \signature{Corbeau, Minithorynque et tobast}

View file

@ -1,4 +1,4 @@
% vim: spelllang=fr % vim: spelllang=fr tw=72
\titre{Recettes de l'Arcoloc~: truc} \titre{Recettes de l'Arcoloc~: truc}