nomnom/content/recettes/plats/soupe_pois_casses.md

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title: Soupe de pois cassés
date: 2018-10-17
veganness: vegan
portions:
qt: 1
name: bonne marmite
ingredients:
- qt: 2
name: oignons
- qt: 4
name: patates
- qt: 1
name: patate douce
- name: une bonne dose de pois cassés
- name: quelques carottes
- qt: 100 mL
article: de
name: lait de coco
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Les légumes de cette soupe sont parfaitement ajustables selon vos goûts~:
la base de cette soupe est essentiellement dans les pois cassés et les
patates (pour la texture). Le lait de coco, de même, apporte beaucoup de goût
mais n'est pas *essentiel*.
Mettre un bon fond d'huile d'olive à chauffer dans une casserole de
taille raisonnable — au sens de *grosse*, donc. Y faire griller
les oignons coupés en tranches, les saler immédiatement. Laisser
quelques minutes. Pendant ce temps, couper les légumes en morceaux
grossiers, les ajouter et les laisser griller quelques minutes.
Recouvrir d'eau, saler et poivrer. Laver les pois cassés en les frottant
dans de l'eau quelques fois, jusqu'à ce que l'eau ne devienne plus
(trop) trouble. Les ajouter dans la soupe en puissance. Laisser le tout
cuire jusqu'à ce que le tout soit tendre,
quelque chose comme 20 minutes. Sortir la soupe du feu et mixer. Goûter,
re-saler si besoin. Remettre une petite dizaine de minutes sur le feu,
ajouter le lait de coco quelques minutes avant de servir.