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title: Truffade
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date: 2023-03-22
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veganness: vege
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portions:
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qt: 1
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ingredients:
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- qt: 300g
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article: de
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name: pommes de terre (à chair ferme)
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- qt: 150g
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article: de
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name: tomme fraîche
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- qt: 2
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name: gousses d'ail
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*La truffade est un plat auvergnat, habituellement servi avec de la
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charcuterie. Si vous n'en mettez pas, ne vous laissez pas duper par les
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quantités proposées sur d'autres recettes : vous mangerez facilement tout ça.
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Même si vous mettez un peu de salade verte à côté pour vous donner bonne
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conscience.*
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*On peut remplacer une partie de la tomme fraîche par un fromage affiné
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(traditionnellement, du Cantal) pour donner plus de goût, mais ça n'est pas
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vraiment nécessaire.*
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Éplucher et couper les pommes de terre en tranches de 3-4mm d'épaisseur. Les
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faire revenir dans une poêle (de préférence anti-adhésive) dans un peu d'huile,
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comme pour faire des patates sautées. Assaisonner.
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En parallèle, découper la tomme fraîche en gros cubes (1cm de côté environ,
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mais peu importe, ça fondra). Hacher finement l'ail.
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Lorsque les patates sont bien grillées, baisser le feu et ajouter l'ail.
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Laisser griller l'ail une minute maximum. Ajouter la tomme fraîche et remuer
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doucement mais en continu, pour qu'elle fonde entièrement et se mélange bien
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aux patates. Une fois que tout est fondu, monter à nouveau le feu et laisser
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griller la couche du dessous du fromage sans remuer, 3 à 5min.
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Servir immédiatement, en retournant le tout pour que la couche de grillé soit
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au-dessus.
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