Ajout : truffade
This commit is contained in:
parent
16079b6925
commit
37e6e54f2b
1 changed files with 42 additions and 0 deletions
42
content/recettes/plats/truffade.md
Normal file
42
content/recettes/plats/truffade.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,42 @@
|
|||
---
|
||||
title: Truffade
|
||||
date: 2023-03-22
|
||||
veganness: vege
|
||||
portions:
|
||||
qt: 1
|
||||
ingredients:
|
||||
- qt: 300g
|
||||
article: de
|
||||
name: pommes de terre (à chair ferme)
|
||||
- qt: 150g
|
||||
article: de
|
||||
name: tomme fraîche
|
||||
- qt: 2
|
||||
name: gousses d'ail
|
||||
---
|
||||
|
||||
*La truffade est un plat auvergnat, habituellement servi avec de la
|
||||
charcuterie. Si vous n'en mettez pas, ne vous laissez pas duper par les
|
||||
quantités proposées sur d'autres recettes : vous mangerez facilement tout ça.
|
||||
Même si vous mettez un peu de salade verte à côté pour vous donner bonne
|
||||
conscience.*
|
||||
|
||||
*On peut remplacer une partie de la tomme fraîche par un fromage affiné
|
||||
(traditionnellement, du Cantal) pour donner plus de goût, mais ça n'est pas
|
||||
vraiment nécessaire.*
|
||||
|
||||
Éplucher et couper les pommes de terre en tranches de 3-4mm d'épaisseur. Les
|
||||
faire revenir dans une poêle (de préférence anti-adhésive) dans un peu d'huile,
|
||||
comme pour faire des patates sautées. Assaisonner.
|
||||
|
||||
En parallèle, découper la tomme fraîche en gros cubes (1cm de côté environ,
|
||||
mais peu importe, ça fondra). Hacher finement l'ail.
|
||||
|
||||
Lorsque les patates sont bien grillées, baisser le feu et ajouter l'ail.
|
||||
Laisser griller l'ail une minute maximum. Ajouter la tomme fraîche et remuer
|
||||
doucement mais en continu, pour qu'elle fonde entièrement et se mélange bien
|
||||
aux patates. Une fois que tout est fondu, monter à nouveau le feu et laisser
|
||||
griller la couche du dessous du fromage sans remuer, 3 à 5min.
|
||||
|
||||
Servir immédiatement, en retournant le tout pour que la couche de grillé soit
|
||||
au-dessus.
|
Loading…
Reference in a new issue