Ajout : nappage neutre
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@ -0,0 +1,34 @@
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title: Nappage neutre
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date: 2022-01-21
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veganness: vege
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portions:
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qt: 1L
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name: de lait
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ingredients:
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- qt: 50g
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article: d'
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name: eau
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- qt: 40g
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article: de
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name: sucre
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- qt: 10g
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article: de
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name: sirop de glucose (ou miel)
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- qt: 2g (1 feuille)
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article: de
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name: gélatine (200 bloom)
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*Le nappage neutre sert à napper au pinceau une tarte, des fruits frais en
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décoration, … et permet de protéger la surface en dessous et d'éviter
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l'oxydation (pomme qui noircit par exemple). Il se conserve très longtemps au
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réfrigérateur et s'utilise en en réchauffant la quantité nécessaire avec
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environ 20% d'eau, au micro-ondes ou au bain-marie.*
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Réhydrater la gélatine dans de l'eau très froide (eau du robinet en hiver, en
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été il peut être nécessaire d'ajouter un glaçon).
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Porter à ébullition tous les autres ingrédients, éteindre le feu, ajouter la
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gélatine essorée, bien mélanger puis laisser prendre sans remuer, pour éviter
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de "brouiller" le nappage.
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