From 16079b6925945f4f95519718bf36276392b1641e Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?UTF-8?q?Th=C3=A9ophile=20Bastian?= Date: Sun, 22 Jan 2023 13:47:40 +0100 Subject: [PATCH] Ajout : nappage neutre --- content/recettes/patisserie/nappage_neutre.md | 34 +++++++++++++++++++ 1 file changed, 34 insertions(+) create mode 100644 content/recettes/patisserie/nappage_neutre.md diff --git a/content/recettes/patisserie/nappage_neutre.md b/content/recettes/patisserie/nappage_neutre.md new file mode 100644 index 0000000..1f6ba81 --- /dev/null +++ b/content/recettes/patisserie/nappage_neutre.md @@ -0,0 +1,34 @@ +--- +title: Nappage neutre +date: 2022-01-21 +veganness: vege +portions: + qt: 1L + name: de lait +ingredients: + - qt: 50g + article: d' + name: eau + - qt: 40g + article: de + name: sucre + - qt: 10g + article: de + name: sirop de glucose (ou miel) + - qt: 2g (1 feuille) + article: de + name: gélatine (200 bloom) +--- + +*Le nappage neutre sert à napper au pinceau une tarte, des fruits frais en +décoration, … et permet de protéger la surface en dessous et d'éviter +l'oxydation (pomme qui noircit par exemple). Il se conserve très longtemps au +réfrigérateur et s'utilise en en réchauffant la quantité nécessaire avec +environ 20% d'eau, au micro-ondes ou au bain-marie.* + +Réhydrater la gélatine dans de l'eau très froide (eau du robinet en hiver, en +été il peut être nécessaire d'ajouter un glaçon). + +Porter à ébullition tous les autres ingrédients, éteindre le feu, ajouter la +gélatine essorée, bien mélanger puis laisser prendre sans remuer, pour éviter +de "brouiller" le nappage.