nomnom/content/recettes/plats/poelee_hiver_brocoli.md

1.3 KiB

title date veganness season portions ingredients draft
Poêlée d'hiver au brocoli 2020-01-09T00:14:33+01:00 vegan winter
qt name
4 portions (en accompagnement)
qt name
1 brocoli
qt name
1 patate douce
qt name
4 oignons
name
sel, poivre, …
name
vinaigre de vin blanc (ou autre)
name
graines de moutarde
name
graines de pavot
name
huile de sésame
false

Cette recette est prévue comme accompagnement, par exemple avec des patates sautées au curry.

Éplucher la patate douce et la couper en cubes. Détacher des petits bouquets du brocoli, puis éplucher grossièrement le tronc en enlevant toute la couche fibreuse et couper en dés. Mettre le tout à cuire à la vapeur, une dizaine de minutes.

Couper les oignons, et les mettre à griller dans de l'huile d'olive dans un wok à feu moyen-fort. Il faut les cuire juste assez pour qu'ils ne soient pas trop forts, mais restent craquants.

Baisser alors un peu le feu, et ajouter les légumes cuits à la vapeur. Assaisonner et ajouter des graines de moutarde et des graines de pavot, et laisser cuire quelques instants. Déglacer avec un peu de vinaigre. Juste avant de couper le feu, ajouter un peu d'huile de sésame.