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title: Curry de pommes de terre et pois chiches
date: 2019-01-06
veganness: vegan
season: winter
portions:
qt: 1
name: gros wok
ingredients:
- qt: 2
name: oignons
- qt: 6 à 8
name: pommes de terre
- qt: 2
name: patates douces
- qt: 1
name: butternut
- name: un bon bol de pois chiches cuits
- name: le fond d'une boîte de lait de coco qui traîne au frigo (facultatif ?)
- qt: 20 cL
article: de
name: crème de riz
- qt: "*beaucoup*"
article: de
name: curry et cumin
- qt: 3
name: gousses d'ail
- name: curcuma, poivre, sel
---
*Vous pouvez évidemment dévéganiser la recette et remplacer les
ingrédients végétaux par des trucs que vous trouverez dans votre frigo,
par exemple de la crème fraîche standard.*
Éplucher les patates, patates douces et la butternut ; les couper en
dés. Mettre une casserole d'eau salée à bouillir pour les patates, et
les y faire précuire 5 minutes (pas plus) une fois l'eau bouillante.
Émincer les oignons et presser l'ail ou le couper fin. Mettre un
wok à chauffer avec de l'huile, et y ajouter le tout avec du sel.
Une fois l'oignon grillé, ajouter les dés de patate douce et de
butternut. Quand le tout a un peu fondu, ajouter les patates précuites
et laisser griller encore un peu.
Ajouter alors le lait de coco dilué, la crème et de l'eau. Le but est de
couvrir en gros aux deux tiers de la hauteur de légumes -- voire
plus --, ça doit baigner dans le jus qui va épaissir avec la crème et
les patates. Ajouter beaucoup de curry, beaucoup de cumin, et
du curcuma et du poivre en quantité plus raisonnable. Saler en goûtant
puis laisser mijoter.
En parallèle, faire griller les pois chiches bien égouttés dans une
poêle huilée chaude avec du sel et encore pas mal de cumin. Le but est
d'avoir des pois chiches assez grillés pour qu'ils soient croustillants,
ça va prendre un peu de temps. Remuer de temps à autres.
Au moment de servir, la sauce doit être un peu épaisse. Ajouter les pois
chiches au dernier moment et mélanger.