58 lines
2 KiB
Markdown
58 lines
2 KiB
Markdown
---
|
||
title: Curry de pommes de terre et pois chiches
|
||
date: 2019-01-06
|
||
veganness: vegan
|
||
season: winter
|
||
portions:
|
||
qt: 1
|
||
name: gros wok
|
||
ingredients:
|
||
- qt: 2
|
||
name: oignons
|
||
- qt: 6 à 8
|
||
name: pommes de terre
|
||
- qt: 2
|
||
name: patates douces
|
||
- qt: 1
|
||
name: butternut
|
||
- name: un bon bol de pois chiches cuits
|
||
- name: le fond d'une boîte de lait de coco qui traîne au frigo (facultatif ?)
|
||
- qt: 20 cL
|
||
article: de
|
||
name: crème de riz
|
||
- qt: "*beaucoup*"
|
||
article: de
|
||
name: curry et cumin
|
||
- qt: 3
|
||
name: gousses d'ail
|
||
- name: curcuma, poivre, sel
|
||
---
|
||
|
||
*Vous pouvez évidemment dévéganiser la recette et remplacer les
|
||
ingrédients végétaux par des trucs que vous trouverez dans votre frigo,
|
||
par exemple de la crème fraîche standard.*
|
||
|
||
Éplucher les patates, patates douces et la butternut ; les couper en
|
||
dés. Mettre une casserole d'eau salée à bouillir pour les patates, et
|
||
les y faire précuire 5 minutes (pas plus) une fois l'eau bouillante.
|
||
|
||
Émincer les oignons et presser l'ail ou le couper fin. Mettre un
|
||
wok à chauffer avec de l'huile, et y ajouter le tout avec du sel.
|
||
Une fois l'oignon grillé, ajouter les dés de patate douce et de
|
||
butternut. Quand le tout a un peu fondu, ajouter les patates précuites
|
||
et laisser griller encore un peu.
|
||
|
||
Ajouter alors le lait de coco dilué, la crème et de l'eau. Le but est de
|
||
couvrir en gros aux deux tiers de la hauteur de légumes -- voire
|
||
plus --, ça doit baigner dans le jus qui va épaissir avec la crème et
|
||
les patates. Ajouter beaucoup de curry, beaucoup de cumin, et
|
||
du curcuma et du poivre en quantité plus raisonnable. Saler en goûtant
|
||
puis laisser mijoter.
|
||
|
||
En parallèle, faire griller les pois chiches bien égouttés dans une
|
||
poêle huilée chaude avec du sel et encore pas mal de cumin. Le but est
|
||
d'avoir des pois chiches assez grillés pour qu'ils soient croustillants,
|
||
ça va prendre un peu de temps. Remuer de temps à autres.
|
||
|
||
Au moment de servir, la sauce doit être un peu épaisse. Ajouter les pois
|
||
chiches au dernier moment et mélanger.
|