Post: ne pas saler les légumineuses + refs

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Théophile Bastian 2019-08-04 17:18:49 +02:00
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@ -0,0 +1,12 @@
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title: "Ne pas saler l'eau de cuisson des légumineuses" # FIXME
date: 2019-07-13T10:43:40+02:00 # FIXME?
draft: false # FIXME
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Quand on fait cuire des légumineuses (lentilles, pois cassés, pois chiches, …),
il ne faut pas saler l'eau de cuisson dès le début. Je n'ai pas de source
fiable à proposer sur le sujet, mais on l'entend souvent et j'ai l'impression —
sans avoir fait de vrai test rigoureux — que c'est vrai : saler l'eau de
cuisson des légumineuses rend la cuisson beaucoup plus longue. On peut cela dit
assaisonner et saler quelques minutes avant la fin de la cuisson !

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@ -33,9 +33,9 @@ Arroser d'huile d'olive, frotter un peu au doigt pour bien répartir, puis
enfourner pour 20 à 30 minutes (jusqu'à ce que la chair soit uniformément cuite
ou presque).
En parallèle, faire cuire les lentilles à l'eau (sans saler l'eau de cuisson).
On peut éventuellement mettre une ou deux gousses d'ail et du thym dans l'eau
de cuisson.
En parallèle, faire cuire les lentilles à l'eau ([sans saler l'eau de
cuisson](/posts/saler_les_legumineuses/)). On peut éventuellement mettre une
ou deux gousses d'ail et du thym dans l'eau de cuisson.
Hacher fin la chair retirée des légumes — on peut même aller jusqu'à la mixer.
Hacher également deux ou trois gousses d'ail. Couper la feta en dés grossiers.

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@ -43,8 +43,8 @@ butternut. Quand le tout a un peu fondu, ajouter les patates précuites
et laisser griller encore un peu.
Ajouter alors le lait de coco dilué, la crème et de l'eau. Le but est de
couvrir en gros aux deux tiers de la hauteur de légumes --~voire
plus~--, ça doit baigner dans le jus qui va épaissir avec la crème et
couvrir en gros aux deux tiers de la hauteur de légumes -- voire
plus --, ça doit baigner dans le jus qui va épaissir avec la crème et
les patates. Ajouter beaucoup de curry, beaucoup de cumin, et
du curcuma et du poivre en quantité plus raisonnable. Saler en goûtant
puis laisser mijoter.

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@ -22,11 +22,11 @@ Attendre jusqu'au soir. Vous pouvez par exemple bosser vos examens pour
vous occuper.
Jeter l'eau de trempe des haricots, les mettre à cuire dans une grosse
casserole d'eau avec de l'ail grossièrement coupé, des feuilles de
laurier, du thym et les autres machins qui vous passent sous la main.
Surtout, ne pas saler l'eau de cuisson~: ça empêche les légumineuses de
cuire. Laisser cuire entre 40min et une heure, en fonction de la
texture. Égoutter les haricots en gardant un bon bol d'eau de cuisson.
casserole d'eau avec de l'ail grossièrement coupé, des feuilles de laurier, du
thym et les autres machins qui vous passent sous la main. Surtout, [ne pas
saler l'eau de cuisson](/posts/saler_les_legumineuses/) : ça empêche les
légumineuses de cuire. Laisser cuire entre 40min et une heure, en fonction de
la texture. Égoutter les haricots en gardant un bon bol d'eau de cuisson.
Se demander avec beaucoup d'insistance ce qui pourrait bien faire office
de légumes dans ce plat. Poser son regard sur les pommes, marmonner