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title: "Aubergines et courgettes farcies aux lentilles" # FIXME
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date: 2019-07-01T18:20:07+02:00
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veganness: "veganisable"
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season: "summer"
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portions:
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qt: 2
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ingredients:
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- name: grosse courgette
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qt: 1
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- name: aubergine
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qt: 1
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- name: lentilles vertes
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- qt: 100g
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article: de
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name: feta
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- name: thym
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- name: ail
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- name: huile d'olive
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draft: false
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Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou à défaut sole et voûte).
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Laver et couper en deux dans la longueur la courgette et l'aubergine. Évider
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les deux avec une cuillère à soupe (éventuellement avec prédécoupe au couteau)
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en laissant à peu près un centimètre de chair et réserver la chair retirée.
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Découper un léger quadrillage de la pointe d'un couteau d'office dans les
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légumes évidés, puis les arranger sur un papier cuisson dans une lèchefrite (si
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sur grille, faire attention à l'huile qui risque de couler dans le four).
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Arroser d'huile d'olive, frotter un peu au doigt pour bien répartir, puis
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enfourner pour 20 à 30 minutes (jusqu'à ce que la chair soit uniformément cuite
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ou presque).
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En parallèle, faire cuire les lentilles à l'eau (sans saler l'eau de cuisson).
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On peut éventuellement mettre une ou deux gousses d'ail et du thym dans l'eau
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de cuisson.
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Hacher fin la chair retirée des légumes — on peut même aller jusqu'à la mixer.
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Hacher également deux ou trois gousses d'ail. Couper la feta en dés grossiers.
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Lorsque les lentilles sont bientôt cuites, lancer la cuisson de la farce.
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Faire colorer l'ail dans une bonne quantité d'huile d'olive à la poêle. Dès que
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l'ail dore, ajouter les légumes hachés. Saler, poivrer, ajouter une quantité
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respectable de thym. Laisser revenir quelques minutes, puis ajouter les
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lentilles. Lorsque le tout est cuit, ajouter la feta et mettre à feu doux une
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minute en remuant pour l'incorporer, puis sortir du feu.
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Sortir les légumes du four. Les remplir généreusement de farce — ne pas hésiter
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à bomber un peu et à tasser pour une meilleure tenue. Rajouter un filet d'huile
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d'olive, un peu de thym, et enfourner en mode grill quelques minutes de plus :
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le tout doit gratiner un peu.
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