34 lines
1 KiB
Markdown
34 lines
1 KiB
Markdown
---
|
|
title: Nappage neutre
|
|
date: 2022-01-21
|
|
veganness: vege
|
|
portions:
|
|
qt: 100g
|
|
name: de nappage
|
|
ingredients:
|
|
- qt: 50g
|
|
article: d'
|
|
name: eau
|
|
- qt: 40g
|
|
article: de
|
|
name: sucre
|
|
- qt: 10g
|
|
article: de
|
|
name: sirop de glucose (ou miel)
|
|
- qt: 2g (1 feuille)
|
|
article: de
|
|
name: gélatine (200 bloom)
|
|
---
|
|
|
|
*Le nappage neutre sert à napper au pinceau une tarte, des fruits frais en
|
|
décoration, … et permet de protéger la surface en dessous et d'éviter
|
|
l'oxydation (pomme qui noircit par exemple). Il se conserve très longtemps au
|
|
réfrigérateur et s'utilise en en réchauffant la quantité nécessaire avec
|
|
environ 20% d'eau, au micro-ondes ou au bain-marie.*
|
|
|
|
Réhydrater la gélatine dans de l'eau très froide (eau du robinet en hiver, en
|
|
été il peut être nécessaire d'ajouter un glaçon).
|
|
|
|
Porter à ébullition tous les autres ingrédients, éteindre le feu, ajouter la
|
|
gélatine essorée, bien mélanger puis laisser prendre sans remuer, pour éviter
|
|
de "brouiller" le nappage.
|