nomnom/content/recettes/patisserie/nappage_neutre.md

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title: Nappage neutre
date: 2022-01-21
veganness: vege
portions:
qt: 100g
name: de nappage
ingredients:
- qt: 50g
article: d'
name: eau
- qt: 40g
article: de
name: sucre
- qt: 10g
article: de
name: sirop de glucose (ou miel)
- qt: 2g (1 feuille)
article: de
name: gélatine (200 bloom)
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*Le nappage neutre sert à napper au pinceau une tarte, des fruits frais en
décoration, … et permet de protéger la surface en dessous et d'éviter
l'oxydation (pomme qui noircit par exemple). Il se conserve très longtemps au
réfrigérateur et s'utilise en en réchauffant la quantité nécessaire avec
environ 20% d'eau, au micro-ondes ou au bain-marie.*
Réhydrater la gélatine dans de l'eau très froide (eau du robinet en hiver, en
été il peut être nécessaire d'ajouter un glaçon).
Porter à ébullition tous les autres ingrédients, éteindre le feu, ajouter la
gélatine essorée, bien mélanger puis laisser prendre sans remuer, pour éviter
de "brouiller" le nappage.