nomnom/content/recettes/plats/semoule_grillee.md

1.2 KiB

title date veganness quality portions ingredients
Pavés de semoule grillés 2019-12-30T19:00:31+01:00 vege true
qt
4
qt article name
100g de semoule
qt article name
500mL de lait
qt name
1 jaune d'œuf
qt article name
100g de fromage râpé ou brézain
name
sel, poivre, muscade, …
name
œuf et chapelure pour la panure

Note : on peut faire la même chose version sucrée, en dessert.

Note : cette recette est meilleure avec du Brézain coupé en petits dés à la place du fromage râpé.

Faire bouillir et saler le lait. Mettre la semoule à cuire dans le lait chaud jusqu'à épaississement sur le feu (environ 5 à 10 minutes).

Hors du feu, ajouter le jaune d'œuf et le fromage et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Couler dans un plat et mettre à refroidir jusqu'à ce que le tout soit solide.

Découper en bâtonnets/cubes/whatever. Rouler dans l'œuf puis la chapelure, mettre à dorer rapidement dans l'huile chaude dans une poêle. Mettre dans un plat et passer le tout au four environ 15min pour chauffer à cœur — le temps de faire la salade, quoi.