--- title: "Pavés de semoule grillés" date: 2019-12-30T19:00:31+01:00 # FIXME? veganness: vege quality: true portions: qt: 4 ingredients: - qt: 100g article: de name: semoule - qt: 500mL article: de name: lait - qt: 1 name: jaune d'œuf - qt: 100g article: de name: fromage râpé ou brézain - name: sel, poivre, muscade, … - name: œuf et chapelure pour la panure --- *Note : on peut faire la même chose version sucrée, en dessert.* *Note : cette recette est meilleure avec du [Brézain](https://fr.wikipedia.org/wiki/Br%C3%A9zain) coupé en petits dés à la place du fromage râpé.* Faire bouillir et saler le lait. Mettre la semoule à cuire dans le lait chaud jusqu'à épaississement sur le feu (environ 5 à 10 minutes). Hors du feu, ajouter le jaune d'œuf et le fromage et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Couler dans un plat et mettre à refroidir jusqu'à ce que le tout soit solide. Découper en bâtonnets/cubes/whatever. Rouler dans l'œuf puis la chapelure, mettre à dorer rapidement dans l'huile chaude dans une poêle. Mettre dans un plat et passer le tout au four environ 15min pour chauffer à cœur — le temps de faire la salade, quoi.