nomnom/content/recettes/pizza/tomates_sechees_parmesan.md

1.3 KiB

title date veganness quality portions ingredients
Pizza tomates séchées et parmesan 2020-03-19T16:15:15+01:00 vege true
qt name
1 plaque 30x40cm
qt name
1 [pâte à pizza](/recettes/pizza/pate/)
qt article name
300g de sauce tomate
qt article name
100g de tomates séchées
qt article name
75g de parmesan en copeaux
qt article name
70g de fromage râpé
qt article name
100g de champignons (type Paris)
name
quelques feuilles de roquette

Réhydrater les tomates séchées dans un peu d'eau tiède si elles ne trempent pas dans de l'huile.

Préchauffer le four à 300°C ou, à défaut, à son maximum.

Assaisonner la sauce tomate : dans un bol, y ajouter sel, poivre, origan, herbes de Provence, …

Découper les champignons en tranches. Découper les tomates séchées en lamelles ou demi-tomates.

Mettre la pâte à pizza sur une plaque de cuisson (avec papier cuisson). Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza. Garnir avec les champignons, les tomates séchées et le fromage râpé.

Enfourner pour 8 à 12min (selon votre four).

Juste à la sortie du four, déposer les copeaux de parmesan sur la pizza. Au moment du service, ajouter la roquette.