nomnom/content/recettes/sauces/coco_noisettes.md

1 KiB

title date veganness portions ingredients
Sauce coco-noisette 2020-11-28T17:17:45+01:00 veganisable
qt name
6 personnes
qt article name
500 mL de crème de coco
qt article name
50g de poudre de noisettes
qt article name
100 mL de bouillon (ou eau)
qt article name
30g de beurre
qt article name
30g de farine

J'ai utilisé cette sauce (improvisée) pour accompagner des pommes de terre, patates douces et brocolis rôtis au four. En guise de bouillon, j'ai utilisé la réduction de l'eau avec laquelle j'avais fait blanchir les légumes à la vapeur.

Dans une casserole assez grande pour contenir toute la sauce, faire un roux clair avec 30g de beurre ; le rafraîchir.

Chauffer dans une seconde casserole le mélange bouillon-crème de coco. Ajouter la poudre de noisettes et laisser infuser un peu. Lier le tout avec le roux ; rectifier l'assaisonnement (sel, sucre selon votre crème de coco, poivre éventuellement).