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title: Biscuit cuillère
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date: 2021-12-24T19:46:53+01:00 # FIXME?
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veganness: vege
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portions:
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qt: 2
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name: cercles ø20cm
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source:
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name: "Pêcher Mignon"
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url: "http://www.pecher-mignon.fr/recettes-de-base/biscuits-de-base/biscuit-cuillere/"
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ingredients:
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- qt: 120g
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article: de
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name: blanc d'œuf
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- qt: 100g
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article: de
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name: sucre semoule
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- qt: 80g
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article: de
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name: jaune d'œuf
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- qt: 100g
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article: de
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name: farine
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*Cette recette utilise environ 4 œufs moyens, sans excédent de blanc ou de
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jaune. Ça n'est pas au gramme près : si vos œufs contiennent un peu trop de
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blanc par rapport au jaune, mettez tout.*
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Préchauffer le four à 200°C. Préparer une ou des plaques à pâtisserie avec du
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papier cuisson et d'éventuels repères pour savoir comment coucher vos biscuits.
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Préparer une poche à douille avec une douille unie 10mm.
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Réaliser une meringue française ferme avec les blancs et le sucre : battre les
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blancs, d'abord à faible vitesse une minute, puis à vitesse moyenne. Lorsque
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les blancs commencent à être un peu fermes, ajouter la moitié du sucre. Lorsque
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la meringue est bien ferme, ajouter le reste du sucre et battre encore quelques
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temps pour finir d'incorporer.
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Ajouter les jaunes et battre quelques secondes de plus pour les incorporer
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grossièrement. Ajouter la farine tamisée et incorporer délicatement à la
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maryse. Remplir la poche et coucher les biscuits selon la forme souhaitée.
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Saupoudrer généreusement deux fois de sucre glace, en laissant le biscuit
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absorber le sucre entre les deux fois.
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Cuire 9 à 11 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le biscuit soit bien doré. Laisser
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refroidir sur grille.
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