--- title: Biscuit cuillère date: 2021-12-24T19:46:53+01:00 # FIXME? veganness: vege portions: qt: 2 name: cercles ø20cm source: name: "Pêcher Mignon" url: "http://www.pecher-mignon.fr/recettes-de-base/biscuits-de-base/biscuit-cuillere/" ingredients: - qt: 120g article: de name: blanc d'œuf - qt: 100g article: de name: sucre semoule - qt: 80g article: de name: jaune d'œuf - qt: 100g article: de name: farine --- *Cette recette utilise environ 4 œufs moyens, sans excédent de blanc ou de jaune. Ça n'est pas au gramme près : si vos œufs contiennent un peu trop de blanc par rapport au jaune, mettez tout.* Préchauffer le four à 200°C. Préparer une ou des plaques à pâtisserie avec du papier cuisson et d'éventuels repères pour savoir comment coucher vos biscuits. Préparer une poche à douille avec une douille unie 10mm. Réaliser une meringue française ferme avec les blancs et le sucre : battre les blancs, d'abord à faible vitesse une minute, puis à vitesse moyenne. Lorsque les blancs commencent à être un peu fermes, ajouter la moitié du sucre. Lorsque la meringue est bien ferme, ajouter le reste du sucre et battre encore quelques temps pour finir d'incorporer. Ajouter les jaunes et battre quelques secondes de plus pour les incorporer grossièrement. Ajouter la farine tamisée et incorporer délicatement à la maryse. Remplir la poche et coucher les biscuits selon la forme souhaitée. Saupoudrer généreusement deux fois de sucre glace, en laissant le biscuit absorber le sucre entre les deux fois. Cuire 9 à 11 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le biscuit soit bien doré. Laisser refroidir sur grille.