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title | date | veganness | season | portions | ingredients | draft | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Lasagnes oignons-poireaux | 2022-02-16T11:51:18+01:00 | vege | winter |
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Cette quantité permet de faire quatre couches de pâtes (donc trois de garniture) dans un plat format GN 1/2.
Béchamel
Préparer une béchamel ; réserver.
Légumes
Préparer et cuire les poireaux au four vapeur si disponible, ou bien à l'étouffée : les saisir rapidement dans une sauteuse, ajouter un fond d'eau et couvrir. Réserver lorsqu'ils sont tendres.
Hacher les oignons, puis les saisir à la poêle. Saler, et ajouter le sucre. Lorsque les oignons sont un peu caramélisés, déglacer généreusement au vinaigre balsamique, baisser le feu et laisser réduire. Ajuster le vinaigre et le sucre si nécessaire.
Rassembler les légumes et les mélanger au fromage frais.
Lasagnes
Étaler une légère couche de béchamel au fond du plat, puis mettre une couche de pâtes.
Faire ensuite des couches : béchamel recouvrant les pâtes, légumes, pâtes. Finir par une couche de pâtes, une fine couche de béchamel, et recouvrir de fromage râpé. Décorer de graines de tournesol.
Enfourner selon les indications du paquet de pâtes, généralement 20min à 180°C. Finir par quelques minutes de grill pour gratiner le fromage.