nomnom/content/recettes/fermentations/kefir_infusion.md

34 lines
828 B
Markdown

---
title: Kéfir d'eau sur base d'infusion
date: 2022-10-22
veganness: vegan
portions:
qt: 1L
name: de kéfir
ingredients:
- qt: ~60g
article: de
name: grains de kéfir
- qt: ~100g
article: de
name: sucre
- qt: 650g
article: d'
name: eau
- qt: 350g
article: de
name: glaçons (eau)
- name: plantes séchées
---
Porter l'eau à ébullition. La faire infuser avec les plantes
souhaitées pour faire une tisane, en mettant autant de plantes que pour le
volume d'eau final (1L ici).
Filtrer l'eau, ajouter le sucre et le laisser fondre. Ajouter les glaçons pour
faire redescendre la température et atteindre 1L.
Réaliser un [kéfir](/recettes/boissons/kefir_base/) avec cette eau.
Jusque là, je trouve que la verveine, l'hibiscus, la menthe et la réglisse s'y
prêtent bien.