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title: Soupe d'automne de base
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date: 2018-10-02
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veganness: vegan
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season: winter
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portions:
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qt: 1
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name: grosse casserole
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ingredients:
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- name: gros oignon
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qt: 1
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- name: pommes de terre
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qt: 5
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- name: courgeoïde (potimarron, butternut, …)
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qt: 1
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- name: huile d'olive
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- name: "sel, poivre, muscade, cumin, feuilles de sauge, piment, … en
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fonction des stocks et goûts"
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Couper l'oignon en petites tranches, le mettre à revenir dans une bonne
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dose d'huile d'olive (ça donne du goût par la suite) en salant dès le
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début (pour faire rendre de l'eau).
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Pendant ce temps, peler et couper grossièrement les patates. Évider le
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courgeoïde et faire de même avec. S'il résiste à l'épluchage, une
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astuce est de le couper en gros bouts (par exemple en quatre ou en huit)
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et de le passer cinq minutes à l'eau bouillante (pas beaucoup plus, il
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ne doit pas cuire).
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Une fois l'oignon bien grillé, ajouter les patates et le courgeoïde, les
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laisser griller ensemble quelques minutes encore, puis ajouter de l'eau
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pour recouvrir le tout de quelques centimètres. Éviter de noyer la soupe
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à ce moment, il est toujours possible de rajouter de l'eau, l'inverse
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est plus difficile. Saler, poivrer et ajouter les épices (hint : il faut
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toujours plus de sel que ce que l'on croit à première vue). Laisser
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mijoter le tout entre vingt minutes et une heure (en fonction de votre
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patience), sortir du feu et mixer avec un mixeur plongeant — aussi
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appelé « girafe », « pied à soupe », etc. Si vous n'avez pas ça, il
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suffit de laisser cuire plus longtemps et d'écraser vaguement à la
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fourchette si vous avez la motivation pour (sinon ça marche quand même).
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Goûter pour ajuster le sel. Ajouter du sel, parce que vous n'en aurez pas mis
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assez. Ajuster aussi la consistance en rajoutant de l'eau si besoin. Ajouter
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éventuellement de la crème végétale, mélanger, laisser sur le feu jusqu'au repas
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(ça n'en sera que meilleur).
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Faire une salade à côté pour y mettre des graines de tournesol, parce
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que vous êtes frustré·e de ne pas en avoir dans la soupe.
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