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@ -26,19 +26,19 @@ va faire fermenter des choses dedans, on ne veut donc pas d'éléments
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s'ils sentent bizarre.
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Dans un premier temps, remplir les bocaux avec le boulgour sec, à peu près à un
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tiers de hauteur (surtout pas trop~!), et remplir à ras-bord d'eau par-dessus.
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tiers de hauteur (surtout pas trop !), et remplir à ras-bord d'eau par-dessus.
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Je n'ai eu besoin que de cinq bocaux pour le boulgour, pour ma part. Agiter un
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peu, bien fermer, puis mettre dans un placard à l'abri de la lumière. Utiliser
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la patience sus-mentionnée~: on attend maintenant entre trois semaines et un
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la patience sus-mentionnée : on attend maintenant entre trois semaines et un
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mois. Voire plus, mes bocaux d'il y a trois mois se portent bien aussi. De temps
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en temps, vérifier que tout va bien~: dégazer, retirer les éventuelles
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en temps, vérifier que tout va bien : dégazer, retirer les éventuelles
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formations de moisissures en surface, …
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Après cette attente, prendre un grand saladier et y vider le contenu des bocaux.
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Bien laver les bocaux une fois de plus. Prendre un second grand saladier, vide,
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et le mettre à côté. Puis, par petites quantités, prendre du boulgour plein
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d'eau, le mettre dans le tissu, et essorer très fort au-dessus d'un évier
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(attention, ça peut gicler~: prévoir des habits salissables). On veut avoir un
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(attention, ça peut gicler : prévoir des habits salissables). On veut avoir un
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genre de pâte sèche qui se tient un peu. Mettre dans le second saladier, et
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essorer ainsi tout le boulgour.
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@ -50,7 +50,7 @@ recouvrir d'huile. Bien fermer, étiqueter le bocal (entre autres avec les épic
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utilisées, pour se rappeler plus tard de ce qui marchait le mieux). Ranger le
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bocal dans un coin. Recommencer jusqu'à épuisement du saladier.
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Les bocaux peuvent se garder longtemps, une fois remplis d'huile~: je
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Les bocaux peuvent se garder longtemps, une fois remplis d'huile : je
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n'ai jamais réussi à les faire tenir vraiment longtemps, mais un mois
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passe sans problème, et on m'a prétendu que ça se gardait facilement un
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an.
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@ -61,6 +61,6 @@ thym-piment-romarin.
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L'huile en rab' peut se réutiliser dans le batch suivant, ou fera de
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l'huile aromatisée parfaite pour la cuisine. Évitez juste de laisser
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moisir le pot une fois qu'il n'y a plus de fauxmage dedans~: les parois
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moisir le pot une fois qu'il n'y a plus de fauxmage dedans : les parois
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sans huile ont tendance à laisser la vie se développer. Il faut donc
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transférer assez vite l'huile dans un pot propre.
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@ -24,7 +24,7 @@ ingredients:
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Mélanger la farine à la margarine dans un saladier, comme on commencerait une
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pâte brisée~: on doit obtenir un genre de semoule sèche. Ajouter le sel, le
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pâte brisée : on doit obtenir un genre de semoule sèche. Ajouter le sel, le
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sucre et la levure ; mélanger.
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Verser le lait et mélanger à la main. On doit obtenir une consistance de pâte
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@ -43,8 +43,8 @@ butternut. Quand le tout a un peu fondu, ajouter les patates précuites
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et laisser griller encore un peu.
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Ajouter alors le lait de coco dilué, la crème et de l'eau. Le but est de
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couvrir en gros aux deux tiers de la hauteur de légumes -- voire
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plus --, ça doit baigner dans le jus qui va épaissir avec la crème et
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couvrir en gros aux deux tiers de la hauteur de légumes — voire
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plus —, ça doit baigner dans le jus qui va épaissir avec la crème et
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les patates. Ajouter beaucoup de curry, beaucoup de cumin, et
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du curcuma et du poivre en quantité plus raisonnable. Saler en goûtant
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puis laisser mijoter.
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@ -29,9 +29,9 @@ et trancher en diagonale (formant des sortes d'ovales, donc) les
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carottes, les ajouter quand les oignons commencent à dorer. Saler et épicer.
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Dans un verre, presser le demi-citron et ajouter quelques cuillères de
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miel (vous pourrez en rajouter plus tard en goûtant si besoin~!).
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miel (vous pourrez en rajouter plus tard en goûtant si besoin !).
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Délayer le tout dans un peu d'eau tiède (pas trop chaude, ne tuez pas le
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miel~!) et en arroser la poêlée régulièrement avec une cuillère. Bien
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miel !) et en arroser la poêlée régulièrement avec une cuillère. Bien
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remuer à chaque fois.
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Quand la poêlée est bientôt prête, faire bouillir les nouilles. Les
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@ -32,11 +32,11 @@ Une fois l'oignon bien grillé, ajouter les patates et le courgeoïde, les
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laisser griller ensemble quelques minutes encore, puis ajouter de l'eau
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pour recouvrir le tout de quelques centimètres. Éviter de noyer la soupe
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à ce moment, il est toujours possible de rajouter de l'eau, l'inverse
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est plus difficile. Saler, poivrer et ajouter les épices (hint~: il faut
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est plus difficile. Saler, poivrer et ajouter les épices (hint : il faut
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toujours plus de sel que ce que l'on croit à première vue). Laisser
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mijoter le tout entre vingt minutes et une heure (en fonction de votre
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patience), sortir du feu et mixer avec un mixeur plongeant ---~aussi
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appelé «~girafe~», «~pied à soupe~», etc. Si vous n'avez pas ça, il
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patience), sortir du feu et mixer avec un mixeur plongeant — aussi
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appelé « girafe », « pied à soupe », etc. Si vous n'avez pas ça, il
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suffit de laisser cuire plus longtemps et d'écraser vaguement à la
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fourchette si vous avez la motivation pour (sinon ça marche quand même).
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@ -19,7 +19,7 @@ ingredients:
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name: lait de coco
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Les légumes de cette soupe sont parfaitement ajustables selon vos goûts~:
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Les légumes de cette soupe sont parfaitement ajustables selon vos goûts :
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la base de cette soupe est essentiellement dans les pois cassés et les
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patates (pour la texture). Le lait de coco, de même, apporte beaucoup de goût
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mais n'est pas *essentiel*.
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