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Théophile Bastian 2020-05-05 22:52:32 +02:00
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@ -26,19 +26,19 @@ va faire fermenter des choses dedans, on ne veut donc pas d'éléments
s'ils sentent bizarre.
Dans un premier temps, remplir les bocaux avec le boulgour sec, à peu près à un
tiers de hauteur (surtout pas trop~!), et remplir à ras-bord d'eau par-dessus.
tiers de hauteur (surtout pas trop !), et remplir à ras-bord d'eau par-dessus.
Je n'ai eu besoin que de cinq bocaux pour le boulgour, pour ma part. Agiter un
peu, bien fermer, puis mettre dans un placard à l'abri de la lumière. Utiliser
la patience sus-mentionnée~: on attend maintenant entre trois semaines et un
la patience sus-mentionnée : on attend maintenant entre trois semaines et un
mois. Voire plus, mes bocaux d'il y a trois mois se portent bien aussi. De temps
en temps, vérifier que tout va bien~: dégazer, retirer les éventuelles
en temps, vérifier que tout va bien : dégazer, retirer les éventuelles
formations de moisissures en surface, …
Après cette attente, prendre un grand saladier et y vider le contenu des bocaux.
Bien laver les bocaux une fois de plus. Prendre un second grand saladier, vide,
et le mettre à côté. Puis, par petites quantités, prendre du boulgour plein
d'eau, le mettre dans le tissu, et essorer très fort au-dessus d'un évier
(attention, ça peut gicler~: prévoir des habits salissables). On veut avoir un
(attention, ça peut gicler : prévoir des habits salissables). On veut avoir un
genre de pâte sèche qui se tient un peu. Mettre dans le second saladier, et
essorer ainsi tout le boulgour.
@ -50,7 +50,7 @@ recouvrir d'huile. Bien fermer, étiqueter le bocal (entre autres avec les épic
utilisées, pour se rappeler plus tard de ce qui marchait le mieux). Ranger le
bocal dans un coin. Recommencer jusqu'à épuisement du saladier.
Les bocaux peuvent se garder longtemps, une fois remplis d'huile~: je
Les bocaux peuvent se garder longtemps, une fois remplis d'huile : je
n'ai jamais réussi à les faire tenir vraiment longtemps, mais un mois
passe sans problème, et on m'a prétendu que ça se gardait facilement un
an.
@ -61,6 +61,6 @@ thym-piment-romarin.
L'huile en rab' peut se réutiliser dans le batch suivant, ou fera de
l'huile aromatisée parfaite pour la cuisine. Évitez juste de laisser
moisir le pot une fois qu'il n'y a plus de fauxmage dedans~: les parois
moisir le pot une fois qu'il n'y a plus de fauxmage dedans : les parois
sans huile ont tendance à laisser la vie se développer. Il faut donc
transférer assez vite l'huile dans un pot propre.

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@ -24,7 +24,7 @@ ingredients:
---
Mélanger la farine à la margarine dans un saladier, comme on commencerait une
pâte brisée~: on doit obtenir un genre de semoule sèche. Ajouter le sel, le
pâte brisée : on doit obtenir un genre de semoule sèche. Ajouter le sel, le
sucre et la levure ; mélanger.
Verser le lait et mélanger à la main. On doit obtenir une consistance de pâte

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@ -43,8 +43,8 @@ butternut. Quand le tout a un peu fondu, ajouter les patates précuites
et laisser griller encore un peu.
Ajouter alors le lait de coco dilué, la crème et de l'eau. Le but est de
couvrir en gros aux deux tiers de la hauteur de légumes -- voire
plus --, ça doit baigner dans le jus qui va épaissir avec la crème et
couvrir en gros aux deux tiers de la hauteur de légumes  voire
plus , ça doit baigner dans le jus qui va épaissir avec la crème et
les patates. Ajouter beaucoup de curry, beaucoup de cumin, et
du curcuma et du poivre en quantité plus raisonnable. Saler en goûtant
puis laisser mijoter.

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@ -29,9 +29,9 @@ et trancher en diagonale (formant des sortes d'ovales, donc) les
carottes, les ajouter quand les oignons commencent à dorer. Saler et épicer.
Dans un verre, presser le demi-citron et ajouter quelques cuillères de
miel (vous pourrez en rajouter plus tard en goûtant si besoin~!).
miel (vous pourrez en rajouter plus tard en goûtant si besoin !).
Délayer le tout dans un peu d'eau tiède (pas trop chaude, ne tuez pas le
miel~!) et en arroser la poêlée régulièrement avec une cuillère. Bien
miel !) et en arroser la poêlée régulièrement avec une cuillère. Bien
remuer à chaque fois.
Quand la poêlée est bientôt prête, faire bouillir les nouilles. Les

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@ -32,11 +32,11 @@ Une fois l'oignon bien grillé, ajouter les patates et le courgeoïde, les
laisser griller ensemble quelques minutes encore, puis ajouter de l'eau
pour recouvrir le tout de quelques centimètres. Éviter de noyer la soupe
à ce moment, il est toujours possible de rajouter de l'eau, l'inverse
est plus difficile. Saler, poivrer et ajouter les épices (hint~: il faut
est plus difficile. Saler, poivrer et ajouter les épices (hint : il faut
toujours plus de sel que ce que l'on croit à première vue). Laisser
mijoter le tout entre vingt minutes et une heure (en fonction de votre
patience), sortir du feu et mixer avec un mixeur plongeant ---~aussi
appelé «~girafe~», «~pied à soupe~», etc. Si vous n'avez pas ça, il
patience), sortir du feu et mixer avec un mixeur plongeant aussi
appelé « girafe », « pied à soupe », etc. Si vous n'avez pas ça, il
suffit de laisser cuire plus longtemps et d'écraser vaguement à la
fourchette si vous avez la motivation pour (sinon ça marche quand même).

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@ -19,7 +19,7 @@ ingredients:
name: lait de coco
---
Les légumes de cette soupe sont parfaitement ajustables selon vos goûts~:
Les légumes de cette soupe sont parfaitement ajustables selon vos goûts :
la base de cette soupe est essentiellement dans les pois cassés et les
patates (pour la texture). Le lait de coco, de même, apporte beaucoup de goût
mais n'est pas *essentiel*.