44 lines
1.2 KiB
Markdown
44 lines
1.2 KiB
Markdown
---
|
||
title: "Poêlée de poivrons et carottes au lait de coco et au miel"
|
||
date: 2019-08-27T21:53:11+02:00
|
||
veganness: "veganisable"
|
||
season: "summer"
|
||
portions:
|
||
qt: 3
|
||
ingredients:
|
||
- qt: 1
|
||
name: oignon
|
||
- qt: 6
|
||
name: carottes
|
||
- qt: 2
|
||
name: poivrons
|
||
- name: lait (végétal)
|
||
- name: vinaigre de cidre
|
||
- qt: 100 mL
|
||
article: de
|
||
name: lait de coco
|
||
- qt: 2 CàS
|
||
article: de
|
||
name: miel
|
||
- name: sucre
|
||
- name: sel
|
||
- name: curry
|
||
- name: cumin
|
||
- name: graines de sésame
|
||
- name: huile de sésame
|
||
---
|
||
|
||
Émincer l'oignon. Couper les carottes et les poivrons (penser à retirer les
|
||
graines et les parties blanches du poivron).
|
||
|
||
Mettre le wok à feu moyen et faire chauffer un peu d'huile — pas celle de
|
||
sésame, qui supporte mal la cuisson. Faire revenir les oignons et les poivrons.
|
||
Ajouter les carottes, épicer (curry, cumin) et laisser cuire encore un peu.
|
||
Déglacer avec un fond de lait, y ajouter le vinaigre., laisser cuire un peu.
|
||
Ajouter le lait de coco, le miel et le sucre en goûtant pour ajuster, et
|
||
baisser le feu. Laisser mijoter.
|
||
|
||
Quelques minutes avant de servir, ajouter une bonne quantité de graines de
|
||
sésame et une giclée d'huile de sésame.
|
||
|
||
Servir avec du riz, pour absorber la sauce.
|