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Add: poêlée poivrons carottes coco miel

Théophile Bastian 3 months ago
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+---
+title: "Poêlée de poivrons et carottes au lait de coco et au miel"
+date: 2019-08-27T21:53:11+02:00
+veganness: "veganisable"
+season: "summer"
+portions:
+  qt: 3
+ingredients:
+  - qt: 1
+    name: oignon
+  - qt: 6
+    name: carottes
+  - qt: 2
+    name: poivrons
+  - name: lait (végétal)
+  - name: vinaigre de cidre
+  - qt: 100 mL
+    article: de
+    name: lait de coco
+  - qt: 2 CàS
+    article: de
+    name: miel
+  - name: sucre
+  - name: sel
+  - name: curry
+  - name: cumin
+  - name: graines de sésame
+  - name: huile de sésame
+---
+
+Émincer l'oignon. Couper les carottes et les poivrons (penser à retirer les
+graines et les parties blanches du poivron).
+
+Mettre le wok à feu moyen et faire chauffer un peu d'huile — pas celle de
+sésame, qui supporte mal la cuisson. Faire revenir les oignons et les poivrons.
+Ajouter les carottes, épicer (curry, cumin) et laisser cuire encore un peu.
+Déglacer avec un fond de lait, y ajouter le vinaigre., laisser cuire un peu.
+Ajouter le lait de coco, le miel et le sucre en goûtant pour ajuster, et
+baisser le feu. Laisser mijoter.
+
+Quelques minutes avant de servir, ajouter une bonne quantité de graines de
+sésame et une giclée d'huile de sésame.
+
+Servir avec du riz, pour absorber la sauce.