54 lines
1.8 KiB
Markdown
54 lines
1.8 KiB
Markdown
---
|
|
title: Onion rings
|
|
date: 2020-03-31T23:33:28+02:00
|
|
veganness: vege
|
|
portions:
|
|
qt: 3
|
|
name: portions (en accompagnement)
|
|
ingredients:
|
|
- qt: 1
|
|
name: gros oignon
|
|
- qt: 200g
|
|
article: de
|
|
name: farine
|
|
- qt: 200 mL
|
|
article: de
|
|
name: lait
|
|
- qt: 1
|
|
name: œuf
|
|
- name: chapelure (un bon bol)
|
|
- qt: 5g
|
|
article: de
|
|
name: sel
|
|
- qt: 5g
|
|
article: de
|
|
name: bicarbonate ou levure chimique
|
|
- name: huile de friture
|
|
---
|
|
|
|
*Attention : cette recette se fait à la friteuse. Voir les
|
|
[frites](/recettes/plats/frites) pour les précautions.*
|
|
|
|
Couper l'oignon en tranches d'environ 3mm d'épaisseur, dans le bon sens pour
|
|
avoir des anneaux. Une mandoline permet de faire ça facilement. Séparer les
|
|
anneaux imbriqués, réserver les plus petits pour un plat futur.
|
|
|
|
Mélanger dans un bol la farine, le sel et le bicarbonate. Battre dauns un
|
|
autre bol le lait avec l'œuf. Préparer trois assiettes.
|
|
|
|
Dans un premier temps, passer tous les anneaux dans la farine et les réserver
|
|
sur une première assiette. Mélanger ensuite la farine au mélange œuf-lait.
|
|
|
|
Dans une assiette, mettre une bonne quantité de chapelure — mais pas tout. La
|
|
chapelure s'agglomère avec l'humidité de la pâte, il vaut donc mieux en
|
|
rajouter progressivement dans l'assiette à mesure qu'on fait les onion rings.
|
|
|
|
Tremper un à un les onion rings farinés dans la pâte, puis dans la chapelure
|
|
pour les recouvrir intégralement. Réserver.
|
|
|
|
Faire monter l'huile en température à environ 180°C.
|
|
|
|
Frire les onion rings environ 3 minutes à 180°, par petites quantités.
|
|
_**Attention !**_ La pâte est très humide, l'huile va donc faire **énormément**
|
|
de bulles et monter dans la casserole. Dans 2L d'huile, faire les onion rings
|
|
en 2 à 3 fois, et plonger le panier très doucement dans l'huile.
|