Ajout : onion rings
This commit is contained in:
parent
5c096c0da2
commit
a0960fd4ac
1 changed files with 54 additions and 0 deletions
54
content/recettes/plats/onion_rings.md
Normal file
54
content/recettes/plats/onion_rings.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,54 @@
|
|||
---
|
||||
title: Onion rings
|
||||
date: 2020-03-31T23:33:28+02:00
|
||||
veganness: vege
|
||||
portions:
|
||||
qt: 3
|
||||
name: portions (en accompagnement)
|
||||
ingredients:
|
||||
- qt: 1
|
||||
name: gros oignon
|
||||
- qt: 200g
|
||||
article: de
|
||||
name: farine
|
||||
- qt: 200 mL
|
||||
article: de
|
||||
name: lait
|
||||
- qt: 1
|
||||
name: œuf
|
||||
- name: chapelure (un bon bol)
|
||||
- qt: 5g
|
||||
article: de
|
||||
name: sel
|
||||
- qt: 5g
|
||||
article: de
|
||||
name: bicarbonate ou levure chimique
|
||||
- name: huile de friture
|
||||
---
|
||||
|
||||
*Attention : cette recette se fait à la friteuse. Voir les
|
||||
[frites](/recettes/plats/frites) pour les précautions.*
|
||||
|
||||
Couper l'oignon en tranches d'environ 3mm d'épaisseur, dans le bon sens pour
|
||||
avoir des anneaux. Une mandoline permet de faire ça facilement. Séparer les
|
||||
anneaux imbriqués, réserver les plus petits pour un plat futur.
|
||||
|
||||
Mélanger dans un bol la farine, le sel et le bicarbonate. Battre dauns un
|
||||
autre bol le lait avec l'œuf. Préparer trois assiettes.
|
||||
|
||||
Dans un premier temps, passer tous les anneaux dans la farine et les réserver
|
||||
sur une première assiette. Mélanger ensuite la farine au mélange œuf-lait.
|
||||
|
||||
Dans une assiette, mettre une bonne quantité de chapelure — mais pas tout. La
|
||||
chapelure s'agglomère avec l'humidité de la pâte, il vaut donc mieux en
|
||||
rajouter progressivement dans l'assiette à mesure qu'on fait les onion rings.
|
||||
|
||||
Tremper un à un les onion rings farinés dans la pâte, puis dans la chapelure
|
||||
pour les recouvrir intégralement. Réserver.
|
||||
|
||||
Faire monter l'huile en température à environ 180°C.
|
||||
|
||||
Frire les onion rings environ 3 minutes à 180°, par petites quantités.
|
||||
_**Attention !**_ La pâte est très humide, l'huile va donc faire **énormément**
|
||||
de bulles et monter dans la casserole. Dans 2L d'huile, faire les onion rings
|
||||
en 2 à 3 fois, et plonger le panier très doucement dans l'huile.
|
Loading…
Reference in a new issue