diff --git a/content/recettes/plats/onion_rings.md b/content/recettes/plats/onion_rings.md new file mode 100644 index 0000000..da75b61 --- /dev/null +++ b/content/recettes/plats/onion_rings.md @@ -0,0 +1,54 @@ +--- +title: Onion rings +date: 2020-03-31T23:33:28+02:00 +veganness: vege +portions: + qt: 3 + name: portions (en accompagnement) +ingredients: + - qt: 1 + name: gros oignon + - qt: 200g + article: de + name: farine + - qt: 200 mL + article: de + name: lait + - qt: 1 + name: œuf + - name: chapelure (un bon bol) + - qt: 5g + article: de + name: sel + - qt: 5g + article: de + name: bicarbonate ou levure chimique + - name: huile de friture +--- + +*Attention : cette recette se fait à la friteuse. Voir les +[frites](/recettes/plats/frites) pour les précautions.* + +Couper l'oignon en tranches d'environ 3mm d'épaisseur, dans le bon sens pour +avoir des anneaux. Une mandoline permet de faire ça facilement. Séparer les +anneaux imbriqués, réserver les plus petits pour un plat futur. + +Mélanger dans un bol la farine, le sel et le bicarbonate. Battre dauns un +autre bol le lait avec l'œuf. Préparer trois assiettes. + +Dans un premier temps, passer tous les anneaux dans la farine et les réserver +sur une première assiette. Mélanger ensuite la farine au mélange œuf-lait. + +Dans une assiette, mettre une bonne quantité de chapelure — mais pas tout. La +chapelure s'agglomère avec l'humidité de la pâte, il vaut donc mieux en +rajouter progressivement dans l'assiette à mesure qu'on fait les onion rings. + +Tremper un à un les onion rings farinés dans la pâte, puis dans la chapelure +pour les recouvrir intégralement. Réserver. + +Faire monter l'huile en température à environ 180°C. + +Frire les onion rings environ 3 minutes à 180°, par petites quantités. +_**Attention !**_ La pâte est très humide, l'huile va donc faire **énormément** +de bulles et monter dans la casserole. Dans 2L d'huile, faire les onion rings +en 2 à 3 fois, et plonger le panier très doucement dans l'huile.