Ajout : ginger beer
This commit is contained in:
parent
32fde7775c
commit
5c096c0da2
1 changed files with 49 additions and 0 deletions
49
content/recettes/fermentations/ginger_beer.md
Normal file
49
content/recettes/fermentations/ginger_beer.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,49 @@
|
|||
---
|
||||
title: Ginger beer
|
||||
date: 2020-03-31T23:19:25+02:00
|
||||
veganness: vegan
|
||||
portions:
|
||||
qt: 2
|
||||
name: litres
|
||||
ingredients:
|
||||
- qt: 50g
|
||||
article: de
|
||||
name: gingembre frais
|
||||
- qt: 30g
|
||||
article: de
|
||||
name: jus de citron
|
||||
- qt: 300g
|
||||
article: de
|
||||
name: sucre
|
||||
- qt: 2g
|
||||
article: de
|
||||
name: levure boulangère fraîche
|
||||
---
|
||||
|
||||
*Recette en cours de crash-test ! Les proportions varient d'essai en essai
|
||||
et je ne suis pas encore totalement satisfait.*
|
||||
|
||||
*Cette recette utilise de la levure fraîche, qu'on peut en général acheter en
|
||||
cubes dans les boulangeries. On peut utiliser de la levure sèche à la place, en
|
||||
divisant de moitié la masse.*
|
||||
|
||||
Râper le gingembre frais (avec la peau, ça n'est pas important) dans une petite
|
||||
casserole. Ajouter le sucre et environ 300mL d'eau. Remuer pour hydrater tout
|
||||
le sucre.
|
||||
|
||||
Mettre à chauffer à feu moyen-fort jusqu'à ébullition, en remuant régulièrement
|
||||
pour dissoudre le sucre. Lorsque le sirop frémit, baisser le feu et le laisser
|
||||
à petite ébullition une dizaine de minutes. Sortir la casserole du feu, la
|
||||
couvrir d'un linge et la laisser infuser quelques heures.
|
||||
|
||||
Filtrer le sirop au-dessus d'un grand contenant (avec bec verseur de
|
||||
préférence) à travers un chinois fin ou substitut (par exemple une boule à thé)
|
||||
et bien presser les fibres de gingembre.
|
||||
|
||||
Ajouter dans le bol la levure émiettée finement et le jus de citron. Bien
|
||||
mélanger. Ajouter de l'eau pour compléter à 2 litres (environ 1500mL). Bien
|
||||
mélanger à nouveau.
|
||||
|
||||
Mettre en bouteille à l'aide d'un entonnoir et boucher. Laisser fermenter
|
||||
entre 36h et 48h. Le résultat doit être gazeux (mais pas sensiblement
|
||||
alcoolisé). Dégazer. Stocker au froid, et boire dans la semaine.
|
Loading…
Reference in a new issue