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title: Scones
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date: 2018-10-10
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veganness: vegan
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portions:
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qt: 20
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name: scones
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ingredients:
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- qt: 275g
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article: de
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name: farine
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- qt: 60g
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article: de
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name: margarine/beurre
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- qt: 25g
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article: de
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name: sucre
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- qt: 15 cL
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article: de
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name: lait (végétal)
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- name: une pincée de sel
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- name: un sachet de levure chimique
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- name: « garnitures » diverses
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Mélanger la farine à la margarine dans un saladier, comme on commencerait une
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pâte brisée : on doit obtenir un genre de semoule sèche. Ajouter le sel, le
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sucre et la levure ; mélanger.
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Verser le lait et mélanger à la main. On doit obtenir une consistance de pâte
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pas trop collante, souple et qui se tient bien. Ajouter de la farine en plus si
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besoin, mais faire attention à ne pas aboutir à une pâte trop sèche : c'est
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moins bon.
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Ajouter ensuite les divers machins qu'on a choisi d'y ajouter (voir fin de la
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recette pour un peu d'inspiration). Si la pâte est redevenue collante, ajouter
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encore de la farine. Bien incorporer le tout.
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Étaler la pâte obtenue sur un plan de travail, sur un bon centimètre
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d'épaisseur. Le but n'est vraiment pas d'avoir une pâte fine. Prendre un
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emporte-pièce quelconque — par exemple un verre de petit diamètre — et découper
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proprement des cercles. Les déposer sur une plaque de cuisson, et enfourner à
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210°C en chaleur tournante pour environ 15 minutes. Surveiller dès 10 minutes,
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arrêter dès qu'ils sont bien dorés.
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Parmi les trucs divers possibles, on peut envisager les raisins secs, le miel,
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le sirop d'érable, les amandes (pilées), les pommes, ...
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La tradition anglaise veut que ça soit servi avec de la confiture, et/ou une
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crème chantilly épaisse. Ça n'est pas vraiment nécessaire, cela dit.
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