17 lines
816 B
Markdown
17 lines
816 B
Markdown
---
|
|
title: "Ne pas saler l'eau de cuisson des légumineuses" # FIXME
|
|
date: 2019-07-13T10:43:40+02:00 # FIXME?
|
|
draft: false # FIXME
|
|
---
|
|
|
|
Quand on fait cuire des légumineuses (lentilles, pois cassés, pois chiches, …),
|
|
il ne faut pas saler l'eau de cuisson dès le début. Je n'ai pas de source
|
|
fiable à proposer sur le sujet, mais on l'entend souvent et j'ai l'impression —
|
|
sans avoir fait de vrai test rigoureux — que c'est vrai : saler l'eau de
|
|
cuisson des légumineuses rend la cuisson beaucoup plus longue. On peut cela dit
|
|
assaisonner et saler quelques minutes avant la fin de la cuisson !
|
|
|
|
Edit (2023) : il semblerait que [Serious
|
|
Eats](https://www.seriouseats.com/salt-beans-cooking-soaking-water-good-or-bad)
|
|
ait fait un test un peu rigoureux, et que leur conclusion est que… ça ne change
|
|
rien.
|