Ajout : caramel beurre salé

This commit is contained in:
Théophile Bastian 2020-06-08 20:13:52 +02:00
parent b6ba9520f7
commit f06e184048

View file

@ -0,0 +1,32 @@
---
title: Caramel au beurre salé
date: 2020-06-08T20:05:51+02:00 # FIXME?
veganness: vege
portions:
qt: 2
name: trucs # or remove
ingredients:
- qt: 150g
article: de
name: sucre
- qt: "ε"
article: d'
name: eau
- qt: 15 cL
article: de
name: crème liquide
- qt: 30g
article: de
name: beurre demi-sel
---
Faire chauffer la crème liquide sans la porter à ébullition. Détailler le
beurre en petits morceaux réguliers.
Faire chauffer le sucre avec un tout petit peu d'eau dans une casserole à fond
épais (en inox sans revêtement) jusqu'à obtenir un caramel bien ambré
(170-175°C).
Verser en petit filet la crème liquide en fouettant doucement jusqu'à bien
l'incorporer. Ajouter le beurre hors du feu et mélanger jusqu'à incorporation
complète.