From f06e184048f8150fb094c9a41799c20936b319c6 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?UTF-8?q?Th=C3=A9ophile=20Bastian?= Date: Mon, 8 Jun 2020 20:13:52 +0200 Subject: [PATCH] =?UTF-8?q?Ajout=20:=20caramel=20beurre=20sal=C3=A9?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- .../patisserie/caramel_beurre_sale.md | 32 +++++++++++++++++++ 1 file changed, 32 insertions(+) create mode 100644 content/recettes/patisserie/caramel_beurre_sale.md diff --git a/content/recettes/patisserie/caramel_beurre_sale.md b/content/recettes/patisserie/caramel_beurre_sale.md new file mode 100644 index 0000000..4db5c2a --- /dev/null +++ b/content/recettes/patisserie/caramel_beurre_sale.md @@ -0,0 +1,32 @@ +--- +title: Caramel au beurre salé +date: 2020-06-08T20:05:51+02:00 # FIXME? +veganness: vege +portions: + qt: 2 + name: trucs # or remove +ingredients: + - qt: 150g + article: de + name: sucre + - qt: "ε" + article: d' + name: eau + - qt: 15 cL + article: de + name: crème liquide + - qt: 30g + article: de + name: beurre demi-sel +--- + +Faire chauffer la crème liquide sans la porter à ébullition. Détailler le +beurre en petits morceaux réguliers. + +Faire chauffer le sucre avec un tout petit peu d'eau dans une casserole à fond +épais (en inox sans revêtement) jusqu'à obtenir un caramel bien ambré +(170-175°C). + +Verser en petit filet la crème liquide en fouettant doucement jusqu'à bien +l'incorporer. Ajouter le beurre hors du feu et mélanger jusqu'à incorporation +complète.