Ajout : caramel beurre salé
This commit is contained in:
parent
b6ba9520f7
commit
f06e184048
1 changed files with 32 additions and 0 deletions
32
content/recettes/patisserie/caramel_beurre_sale.md
Normal file
32
content/recettes/patisserie/caramel_beurre_sale.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,32 @@
|
||||||
|
---
|
||||||
|
title: Caramel au beurre salé
|
||||||
|
date: 2020-06-08T20:05:51+02:00 # FIXME?
|
||||||
|
veganness: vege
|
||||||
|
portions:
|
||||||
|
qt: 2
|
||||||
|
name: trucs # or remove
|
||||||
|
ingredients:
|
||||||
|
- qt: 150g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: sucre
|
||||||
|
- qt: "ε"
|
||||||
|
article: d'
|
||||||
|
name: eau
|
||||||
|
- qt: 15 cL
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: crème liquide
|
||||||
|
- qt: 30g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: beurre demi-sel
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
Faire chauffer la crème liquide sans la porter à ébullition. Détailler le
|
||||||
|
beurre en petits morceaux réguliers.
|
||||||
|
|
||||||
|
Faire chauffer le sucre avec un tout petit peu d'eau dans une casserole à fond
|
||||||
|
épais (en inox sans revêtement) jusqu'à obtenir un caramel bien ambré
|
||||||
|
(170-175°C).
|
||||||
|
|
||||||
|
Verser en petit filet la crème liquide en fouettant doucement jusqu'à bien
|
||||||
|
l'incorporer. Ajouter le beurre hors du feu et mélanger jusqu'à incorporation
|
||||||
|
complète.
|
Loading…
Reference in a new issue